AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Dateien aus einer FileListBox laden

Ein Thema von SaFu · begonnen am 31. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

2 Dateien aus einer FileListBox laden

  Alt 31. Mai 2007, 10:29
Hi

Habe folgendes Problem

Ich habe eine FilListBox mit der ich zwei dateien gleichzeitig laden will das Problem ist die Dateien liegen in verschiedene Ordener

 1. (ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '\Plan\Woche1\Hallo.txt'; die andere mit gleichen namen in

(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '\Plan\Woche1\Bemerkungen\Hallo.txt'; jetzt würde ich gerne die erste datei anklicken so das die geladen wird sie 1. und nach diesem klicken in der FilelistBox soll die zweite 2. auch geladen werden.

versuche es gerade so die erste geht wunderbar

Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.FileListBox1Change(Sender: TObject);
Var Dokument :String;
begin
  //Pfad in Variable übergeben RTF mit Pfadangabe
  Dokument:= LowerCase(ExtractFileExt(FileListBox1.Filename));

    if (Dokument = '.txt') then
      begin
       GridLaden; //Die erste mit pfad

        memoladen; // die zweite mit pfad
     end;
 end;
wie kann man das jetzt so realisieren??

Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: 2 Dateien aus einer FileListBox laden

  Alt 31. Mai 2007, 10:35
Ich verstehe ehrlich gesagt dein Problem nicht ganz... Weder aus deiner Erläuterung, noch aus deinem Code wird mir klar, wo das Problem liegt...

Du hast doch durch deine FileListBox den Dateinamen und den Pfad der ausgewählten Datei, oder?
Der Pfad zur 2. Datei ist dann wahrscheinlich immer der Pfad der ersten Datei + ein Ordner mehr?

Naja, dann häng den Ordner doch einfach an den Pfad an und lad ins Memo die Datei im eben gebastelten Pfad

//Edit:
Btw: Was sind "GridLaden" bzw. "MemoLaden"? Variablen? Methoden?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: 2 Dateien aus einer FileListBox laden

  Alt 31. Mai 2007, 10:37
Hallo, da ich zu tippfaul bin, hier ein Link zu einem Thread, bei dem es um etwas ähnliches ging.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: 2 Dateien aus einer FileListBox laden

  Alt 31. Mai 2007, 10:44
hier mal mehr text das

Delphi-Quellcode:

//========Laden der Memos=================================
procedure TForm7.memoladen;
var memos :TFileName;
          
begin
  
  memos:=(ExtractFilepath('\Bemerkungen\'+FileListBox1.FileName));// 1.
  FileStream.LoadFromFile(memos);
  
end;

//=====StringGrid laden===================================
procedure TForm7.GridLaden;
var Grid :TFileName;
        
begin
  
   Grid:= FileListbox1.FileName;
   FileStream.LoadFromFile(Grid);

end;

//=====Laden vom Plan=======================================
procedure TForm7.FileListBox1Change(Sender: TObject);
Var Dokument :String;
begin
   Dokument:= LowerCase(ExtractFileExt(FileListBox1.Filename));

    if (Dokument = '.txt') then
      begin
       GridLaden;
       if fileload(Filelistbox1.FileName) then //2.
       begin
        memoladen;
        end;
     end;
 end;
bei 1 bekomme ich erneut den ganzenpfad geliefert da hab ich schon einen fehler

und geht das nicht so wie bei 2.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: 2 Dateien aus einer FileListBox laden

  Alt 31. Mai 2007, 10:47
Schreib 1. mal so um:memos:=(ExtractFilepath(FileListBox1.FileName) + 'Bemerkungen\' + ExtractFileName(FileListBox1.FileName));
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: 2 Dateien aus einer FileListBox laden

  Alt 31. Mai 2007, 10:52
Ich kann es nicht fassen es geht danke
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz