AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Prism Hervorhebung/Markierung für Teilstrings in einem Editfeld
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hervorhebung/Markierung für Teilstrings in einem Editfeld

Ein Thema von hav · begonnen am 31. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2007
Antwort Antwort
hav

Registriert seit: 31. Mai 2007
5 Beiträge
 
#1

Hervorhebung/Markierung für Teilstrings in einem Editfeld

  Alt 31. Mai 2007, 11:58
Hallo,

mir ist klar, dass man hier viel zum Thema Syntax-Highlighting findet, aber für diese Anwendung ist diese Funktionalität für ein Editfeld/TextEdit und nicht für einen Editor geplant.

Zum Problem, wir wollen erkannte Emailadressen, die in ein Editfeld eingetragen wurden, besonders hervorheben (unterstreichen und/oder farblich einkapseln und vom Rest trennen).
Momentan gibt es nur die Idee, dies mit einem Label zu realisieren, das genau über der erkannten Emailadresse positioniert wird.

Ich wäre an eurer Meinung bezüglich der Idee mit dem Label interessiert, vor allem würde ich mich aber auch über andere Vorschläge freuen, falls das jemand von euch schon mal gemacht hat.


Vielen Dank für eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Hervorhebung/Markierung für Teilstrings in einem Editfel

  Alt 31. Mai 2007, 13:35
TEdit ist von TCustomEdit und dieses wiederum von TWinControl abgeleitet.
Erstell dir doch deine eigene Editkomponente in der du dann beim Paint-Event die Emailadresse explizit behandelst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Hervorhebung/Markierung für Teilstrings in einem Editfel

  Alt 31. Mai 2007, 14:31
du könntest anstelle eines TEdit ein TRichEdit nehmen (kannst du auf die gleiche Größe schrumpfen, Scrollbars ausblenden, und Zeilenumbruch verhindern. Dann kannst du auch wunderbar formatieren.

Aber mal was anderes: Geht es wirklich um .Net oder hast du dich da vertan?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz