AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

with...do mit mehreren Objekten

Ein Thema von lhmultimedia · begonnen am 31. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2007
Antwort Antwort
lhmultimedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

with...do mit mehreren Objekten

  Alt 31. Mai 2007, 17:21
Ich programmier grad ein Hauptmenü , bei dem mehrere Buttons, nachdem man einen Button gedrückt hat, sichtbar und aktiv werden.
Ich wollte deshalb alle Buttons mit With...do auf enabled := true und visible := true stellen.
Seltsamerweise erscheint aber nur der Letzte Button auf dem Formular.
Kann mir wer helfen?
(Wers noch nich kapiert hat: Ich wollt nur fragen, wie es geht mit with...do mehrere Objekte anzusprechen )
Hier mein Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with Button4, Button5, Button6, Button7, Button8, Button9, Button10, Button11
do
begin
Enabled := True;
Visible := True;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: with...do mit mehreren Objekten

  Alt 31. Mai 2007, 17:22
Hi,

ich kann nur eine Alternative anbieten: Delphi-Referenz durchsuchenFindComponent.
  Mit Zitat antworten Zitat
lhmultimedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: with...do mit mehreren Objekten

  Alt 31. Mai 2007, 17:24
WOW Schelle Antwort! Das ging ja grad mal ne Minute!
Ich kucks mir mal an aber am liebsten wärs mir immernoch mit with...do!
Weis da wer was?
  Mit Zitat antworten Zitat
lhmultimedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: with...do mit mehreren Objekten

  Alt 31. Mai 2007, 17:27
EDIT: Hab alles wieder weggemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#5

Re: with...do mit mehreren Objekten

  Alt 31. Mai 2007, 17:27
Die With-Anweisung gilt immer nur für ein Objekt, nämlich das im innersten Gültigkeitsbereich.

Hier hast du noch ein With-Block drin:
Delphi-Quellcode:
for i := 4 to 11 do begin
  with TButton(FindComponent('Button' + IntToStr(i))) do begin
    Visible := True;
    Enabled := True;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#6

Re: with...do mit mehreren Objekten

  Alt 31. Mai 2007, 17:30
Zitat von lhmultimedia:
Ich hab das jetz mal nachgeschaut!
Was soll mir das denn bringen?
Ich such was, wo mehrere Objekteigenschaften auf einmal ändert und nich was mir zurückgibt, ob das Objekt irgendnem anderen untergeordnet is!
Wenn du willst, dass man dir hilft, dann verhalte dich auch entsprechend...
  Mit Zitat antworten Zitat
lhmultimedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: with...do mit mehreren Objekten

  Alt 31. Mai 2007, 17:31
Jaja, sorry.
Ich hab das mal ausprobiert, es geht auch aber die Buttons sind nur sichtbar (Visible) aber nicht aktiv (enabled) geworden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#8

Re: with...do mit mehreren Objekten

  Alt 31. Mai 2007, 17:36
Zitat von lhmultimedia:
Jaja, sorry.
Ich hab das mal ausprobiert, es geht auch aber die Buttons sind nur sichtbar (Visible) aber nicht aktiv (enabled) geworden.
Mir ist da ein kleiner Flüchtigkeitsfehler passiert. Hinter das "do" muss noch ein "begin" eingefügt werden (siehe oben).
  Mit Zitat antworten Zitat
lhmultimedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: with...do mit mehreren Objekten

  Alt 1. Jun 2007, 09:11
Danke für die Tipps!
Ich probiers aus und hoff es funzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz