AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delphiX mit delphi7 möglich ????

Ein Thema von madbrain · begonnen am 23. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 22. Dez 2004, 10:48
"Installation" von DelphiX in Delphi7:

Erstellt einen neuen Ordner (nennt ihn DelphiX)
im Lib-Ordner von Delphi.
In diesen extrahiert ihr alle Sourcen von DelphiX.
Wenn ihr alles richtig gemacht habt, dann müsste sich im
DelphiX Ordner eine Datei namens DelphiX_for7.dpk befinden,
Doppelklick drauf!
Es öffnet sich ein kleines Fenster, wo man Installieren wählen kann,
Klick auf Installieren.
Fertig!
Öffnet Delphi und ihr findet ein neues Komponentenregister
mit dem Namen DelphiX, + diese Objekte:
DXDraw, DXDIB, DXImageList, DX3D, DXSound, DXWave, DXWaveList,
DXInput, DXPlay, DXSpriteEngine, DXTimer, DXPaintBox.

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#12

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 2. Jan 2005, 11:31
Zitat von Chegga:
"Installation" von DelphiX in Delphi7:

Erstellt einen neuen Ordner (nennt ihn DelphiX)
im Lib-Ordner von Delphi.
In diesen extrahiert ihr alle Sourcen von DelphiX.
Wenn ihr alles richtig gemacht habt, dann müsste sich im
DelphiX Ordner eine Datei namens DelphiX_for7.dpk befinden,
Doppelklick drauf!
Es öffnet sich ein kleines Fenster, wo man Installieren wählen kann,
Klick auf Installieren.
Fertig!
Öffnet Delphi und ihr findet ein neues Komponentenregister
mit dem Namen DelphiX, + diese Objekte:
DXDraw, DXDIB, DXImageList, DX3D, DXSound, DXWave, DXWaveList,
DXInput, DXPlay, DXSpriteEngine, DXTimer, DXPaintBox.

MfG Marc
Und wenn der Doppelklick nicht funktioniert, dann Delphi(7) starten, Datei öffnen, die DelphiX_for7.dpk öffen. Installieren anklicken. Fertig


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 2. Jan 2005, 11:35
Zitat von emsländer:
Zitat von Chegga:
"Installation" von DelphiX in Delphi7:

Erstellt einen neuen Ordner (nennt ihn DelphiX)
im Lib-Ordner von Delphi.
In diesen extrahiert ihr alle Sourcen von DelphiX.
Wenn ihr alles richtig gemacht habt, dann müsste sich im
DelphiX Ordner eine Datei namens DelphiX_for7.dpk befinden,
Doppelklick drauf!
Es öffnet sich ein kleines Fenster, wo man Installieren wählen kann,
Klick auf Installieren.
Fertig!
Öffnet Delphi und ihr findet ein neues Komponentenregister
mit dem Namen DelphiX, + diese Objekte:
DXDraw, DXDIB, DXImageList, DX3D, DXSound, DXWave, DXWaveList,
DXInput, DXPlay, DXSpriteEngine, DXTimer, DXPaintBox.

MfG Marc
Und wenn der Doppelklick nicht funktioniert, dann Delphi(7) starten, Datei öffnen, die DelphiX_for7.dpk öffen. Installieren anklicken. Fertig


Gruss

EL
Eventuell Bibliothekspfad einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#14

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 11. Jun 2005, 22:05
Guten Abend
Bei mir erscheint nach einem gekonnten Click auf "Install" das Folgende:

[Warning] Unit 'DXTexImg' implicitly imported into package 'DelphiX_for7'
[Fatal Error] Could not create output file 'c:\programme\borland\delphi7\Projects\Bpl\DelphiX _for7.bpl'

Was hab ich nun wieder falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#15

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 11. Jun 2005, 22:15
Vielleicht keine Schreibrechte auf den Ordner? Arbeitest du auf einem NT-System mit eingeschränkten Rechten? Wenn ja, dann versuch es mal als Admin zu installieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#16

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 25. Jun 2005, 20:11
Nein, ich habe volle Rechte.

Das Hauptproblem ist ja meiner Meinung nach auch das "Implizite importieren von DXTexImg".
Der 2. Fehler ist ja dann vermutlich eine Folge daraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 25. Jun 2005, 20:20
Hi,

ich weise mal darauf hin, dass es hier neuere DelphiX-Komponenten gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#18

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 26. Jun 2005, 13:31
Das ist ja scheinbar ne modifizierte Version.
Ist die brauchbar?
Was hast du da so für Erfahrungen mit (oder vielleicht auch die Anderen, die das hier so lesen)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 26. Jun 2005, 13:37
Zitat von Jarmen_Kell:
Das ist ja scheinbar ne modifizierte Version.
Ist die brauchbar?
Was hast du da so für Erfahrungen mit (oder vielleicht auch die Anderen, die das hier so lesen)?
Ja, das ist eine modifizierte Version. Die original Version setzt noch auf DirectX 7 auf. Die "aktuelle" (also die modifizierte) Version setzt auf DirectX 8.1 auf.

Die Komponenten sind das gleiche. Du kannst sie genauso verwenden, wie die original Komponenten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#20

Re: delphiX mit delphi7 möglich ????

  Alt 26. Jun 2005, 14:38
Hui, wenn ich diese Version nehme, bekomm ich nicht nur einen, sondern gleich ein paar mehr Fehler .. ärks

[Warning] DXDraws.pas(521): Method 'SetAutoSize' hides virtual method of base type 'TControl'
[Hint] DXDraws.pas(7958): Variable 'CLL' is declared but never used in 'LoadTextures'
[Warning] DXDraws.pas(8570): Comparing signed and unsigned types - widened both operands
[Hint] DXDraws.pas(1085): Private symbol 'LoadTextures' declared but never used
[Hint] DXDraws.pas(1093): Private symbol 'D2DEffectBlend4' declared but never used
[Hint] DXDraws.pas(1094): Private symbol 'D2DEffectMul4' declared but never used
[Hint] DXDraws.pas(1096): Private symbol 'D2DEffectNone' declared but never used
[Hint] DXDraws.pas(1097): Private symbol 'D2DEffectCol' declared but never used
[Hint] DXDraws.pas(1098): Private symbol 'D2DEffectAddCol' declared but never used
[Warning] DXWave.pas(77): Method 'GetSize' hides virtual method of base type 'TStream'
[Warning] TurboPixels.pas(476): Return value of function 'turboGetPixel8PC' might be undefined
[Warning] TurboPixels.pas(495): Return value of function 'turboGetPixel16PC' might be undefined
[Warning] TurboPixels.pas(515): Return value of function 'turboGetPixel24PC' might be undefined
[Warning] TurboPixels.pas(535): Return value of function 'turboGetPixel32PC' might be undefined
[Fatal Error] Could not create output file 'c:\programme\borland\delphi7\Projects\Bpl\DelphiX 70.bpl'

Da ich ohnehin in Kürze komplett auf Linux umsteigen will, sollte ich vielleicht nicht allzu viel Mühe un mein Delphi stecken, aber naja ...

Edit: Und jetzt (warum auch immer die Anderen weg sind) nur noch den letzten ...
Edit2: Und jetzt geht's. Warten hilft also ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz