AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

privileged instruction

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 1. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2007
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

privileged instruction

  Alt 1. Jun 2007, 09:14
Kurz und schmerzlos
Wie kann ich die Fehlerausgabe privileged instruction verhindern/abfangen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: privileged instruction

  Alt 1. Jun 2007, 09:18
Wozu? Man darf erst garnicht soweit kommen das diese fehlermeldung kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#3

Re: privileged instruction

  Alt 1. Jun 2007, 09:18
Genauso kurz: Lass es gar nicht erst soweit kommen.

Was hast du denn vor, und wo tritt es denn dann auf?

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: privileged instruction

  Alt 1. Jun 2007, 09:24
Ja danke für die kurzen antworten
Dieser Fehler wird nicht von meinen programm selbst sondern von der DLL
erzeugt die ich in meinen Programm verwende.

'TwistedPixel Preset Vis' ActiveX Visualisierungs Plugin für WMP.

Der Fehler tritt auch nicht immer auf und ich kann nicht erkennen wo.

Gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: privileged instruction

  Alt 1. Jun 2007, 09:38
Zitat von EWeiss:
Wie kann ich die Fehlerausgabe privileged instruction verhindern/abfangen.
Die Exception kann nur dann auftreten, wenn deine Software (oder auch Code in irgenwelchen DLLs !) völlig ausser Kontrolle geraten ist und CPU-Befehle abarbeitet möchte, die so nicht programmiert wurden.
Dieser Fehler ist gleichzusetzen mit einer Zugriffsverletzung:
man weiss zwar, dass ein Fehler vorliegt, kann aber anhand der Fehlersymtome nicht darauf schliesen, warum und wo genau der Fehler aufgetreten ist.

In deinem Fall gibt es 2 Möglichkeiten:
Entweder das Plugin hat einen Bug oder du hast dem Plugin falsche Daten vorgesetzt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: privileged instruction

  Alt 1. Jun 2007, 09:44
Zitat von shmia:
Zitat von EWeiss:
Wie kann ich die Fehlerausgabe privileged instruction verhindern/abfangen.
Die Exception kann nur dann auftreten, wenn deine Software (oder auch Code in irgenwelchen DLLs !) völlig ausser Kontrolle geraten ist und CPU-Befehle abarbeitet möchte, die so nicht programmiert wurden.
Dieser Fehler ist gleichzusetzen mit einer Zugriffsverletzung:
man weiss zwar, dass ein Fehler vorliegt, kann aber anhand der Fehlersymtome nicht darauf schliesen, warum und wo genau der Fehler aufgetreten ist.

In deinem Fall gibt es 2 Möglichkeiten:
Entweder das Plugin hat einen Bug oder du hast dem Plugin falsche Daten vorgesetzt.
Ahh ..
Kann dann also nichts machen um das abzufangen ?
Try .. except will nicht.

Wäre es ein Fehler im Code würden alle anderen Plugisn auch nicht ordnungsgemäß funktionieren
Daher gehe ich dann mal davon aus das de DLL einen Fehler hat.

Gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: privileged instruction

  Alt 2. Jun 2007, 00:30
Moin!

Ungesund, aber Du könntest mit Delphi-Referenz durchsuchenApplication.OnException die EPrivilege Meldungen rausfiltern.

Grüße, Sunlight7
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: privileged instruction

  Alt 2. Jun 2007, 06:34
Zitat von Sunlight7:
Moin!

Ungesund, aber Du könntest mit Delphi-Referenz durchsuchenApplication.OnException die EPrivilege Meldungen rausfiltern.

Grüße, Sunlight7
Hab das mal versucht bringt mir aber auch nichts.
Der handler wird überhaupt nicht angespochen lediglich die standard meldung von compiler.

Weiss auch nicht ob das so in einer DLL genutzt werden kann.
Für Application müßte ja wieder eine Form eingebunden werden macht aber keinen Sinn wenn sie nur ausschließlich
dafür verwendet wird und dann keine reaktion erfolgt.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz