AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[MySQL] #1406 - Data too long

Ein Thema von jfheins · begonnen am 1. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#1

[MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 14:57
Hallo und Guten Tag

Ich hab da jetzt auch mal ein Datenbank-Problem, auch wenn es nix mit Delphi zu tun hat ...
(Da es sich ja um die Datenbank dreht, denke ich, ich habe die richtige Sparte erwischt ^^)

Und zwar Bekomme ich bei folgendem SQL-Command:


SQL-Code:
UPDATE `konzerte` SET `programm` = 'Eröffnungskonzert


Kammermusikensemble mit


Lena-Maria Buchberger, Harfe


Anna Wierer, Querflöte


Peter Lukasc, Viola


Michael David Dan, Klavier


Johann Sebastian Bach - Arioso für Flöte und Harfe


Franz Schubert - Arpeggione Sonate


Luciano Berio – Sequenza für Flöte solo


Gabriel Fauré - Impromptu für Harfe solo


Georg Philipp Telemann - Triosonate für Viola,


Flöte und Basso Continuo


Jaques Ibert - Entr’acte für Flöte und Harfe


Paul Hindemith - Sonate für Viola solo


Claude Debussy - Sonate für Viola, Flöte und Harfe
WHERE `id` =17 LIMIT 1
Diesen Fehler:
Zitat:
MySQL meldet:
#1406 - Data too long for column 'programm' at row 1
Damit kann ich jetzt irgendwie nicht soviel anfangen - ich dachte immer, in TEXT Passt doch ne Menge rein ...

Hier mal die Tabellenstruktur:
Code:
. id   int(10)       UNSIGNED   Nein      auto_increment                            
    ort   varchar(31)   latin1_german1_ci      Nein                                  
    raum   varchar(127)   latin1_german1_ci      Nein                                  
    zeit   int(11)         Nein   0                               
    programm   text   latin1_german1_ci      Nein                                  
    karten_ges   smallint(5)       UNSIGNED   Nein   0                               
    karten_frei   smallint(5)       UNSIGNED   Nein   0                               
    karten_preis   tinyint(3)       UNSIGNED   Nein   0
Dankeschonmal im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 15:02
Es cshient so, als ob die Spalte programm zu klein ist, versuche mal longtext
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: [MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 15:09
Bringt nichts ...

aber theoretisch kann TEXT irgendwas so um 65535 Zeichen speichern - und so langist der Text ja gar nicht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 15:10
Dann versuch mal die Verwendung von (SQL-)Parameter
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 15:15
Du wirst lachen, bei mir geht es (MySQL 4.1.10). Wie sieht der PHP-Code denn aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: [MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 15:19
Was sind SQL-Parameter?

Ich habe auch probiert, alles in eine Zeile zu stopfen, und er sagt immer noch, es wäre zu lang ... also an den Zeilenumbrüchen liegts nicht ...

Aber irgendeinen wahren Kern hat die Fehlermeldung wohl, denn wenn ich nur
SQL-Code:
UPDATE `konzerte` SET `programm` = 'Eröffnungskonzert


Kammermusikensemble mit


Paul Hindemith - Sonate für Viola solo


Claude Debussy - Sonate für Viola, Flöte und Harfe
WHERE `id` =17 LIMIT 1
eingebe, dann packt er es ... aber ich kann ja nicht einfach ein halbes Programm in die db stellen ... sieht ja auch nicht soo super aus, wenn die hälfte fehlt ...

Ich mach das mit PHPMyAdmin, also so PHP code hab ich jetzt nicht ... direkt ... so ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 15:21
Merkwürdig, ich habe das auch mit phpMyAdmin gemacht - ohne Fehler.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: [MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 15:22
Ich hab den Fehler gefunden !!!

Es lag an dieser Zeile:
Code:
Jaques Ibert - Entr[color=#ff0000]’[/color]acte für Flöte und Harfe
Der eine Accent hat irgendwie die ganze Abfrage versaut ....

Edit: Häää .... irgendwie doch nicht ... also Problem besteht immernoch ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: [MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 15:25
Dafür gibt es in PHP die Funktion mysql_real_escape_string. Diese wird höchstwahrscheinlich auch von phpMyAdmin benutzt. Du wirst Deine Daten also über das Frontend statt direkt über SQL eingeben oder mit \ escapen müssen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: [MySQL] #1406 - Data too long

  Alt 1. Jun 2007, 15:33
Ok, Problem ist gelöst ...

Da war nochn tyographischer Bindestrich oder sowas, als ich den auch noch mit nem normalen ersetzt hatte, lief die Query durch ... nur jaetzt hab ich noch 10 andere Queries der gleichen Art
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz