AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

Ein Thema von schrimm · begonnen am 2. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
schrimm
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 15:15
Ich habe ein verschlüsslungsprogramm mit 2 Richeditfeldern, eins für Originaltext, eins für den verschlüsselten.
Das ganze funktioniert folgendermaßen:
Ich lade den Text des 1. Feldes in eine Stringvariable, da gehe ich alle Stellen durch und verschlüssle so zu sagen jeden buchstaben einzeln, das Ergebnis kommt in das 2. Textfeld.
Nun würde ich gerne TExtformatierung mit übernehmen, ich weiß aber absolut nicht, wie man so etwas lösen könnte.
Es ist mir egal, ob das gleich in die schleife für die einzelbuchstaben, oder dann im gesamten gemacht wird, schön wäre, wenn überhaupt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 15:19
Du könntest mal versuchen, die SelAttribute Eigenschaft fürjeden Buchstaben einzeln auszulesen und auf das andere Richedit zu übernehmen. Oder liegen dort schon die Probleme?
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
schrimm
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 15:27
Zitat von rawsoul:
Oder liegen dort schon die Probleme?
Ich befürchte ja, da müsste man ja irgendwie auf den xten Buchstabe Im Richedit zugreifen und da dann das mit dem SelAttribute machen.
Nach meinen kenntnissen kann man aber nur auf Lines zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 16:18
Nein, bei einem Richedit kannst du jeden Buchstaben unabhängig formatieren (siehe Zubehör\Wordpad).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
schrimm
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 16:26
ja, Formatieren, das wees ich, aberich muss ja dann sozusagen das so amchen:
3. buchtabe im Richedit2 hat gleiche Formatierung wie 3. Buchstabe im Richedit1
dafür müsste ich wissen, wie ich das mit dem 3. Buchstabe machen kann, ich kenne das nur mir Richedit1.lines[3], aber da hat man ja de ganze zeile
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 16:29
Richedit1.lines[3] ist ein String. Der 3. Buchstabe davon wäre also Richedit1.lines[3][3].
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
schrimm
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 16:30
dankeeeeee
damit müsste es klappen *froi*
  Mit Zitat antworten Zitat
schrimm
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 17:03
hmm, zu früh gefreut:
nun wees ich, wie ich auf ein best. Zeichen im richEdit zugreifen kann, aber ich brauche ja Die eigenschaften dieses Zeichens.
und wie ich die dann schreiben kann weiß ich auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 17:18
ich bin mir ja nicht sicher aber vielleicht richedit1.lines[3][3].selattributes ?

Ne, geht doch nich, sorry
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Textformatierungen von einem in ein anderes RichEdit

  Alt 2. Jun 2007, 23:17
Hallo,

hier in der Code-Library findet man so einiges
RichTextFormat von einem Richtext in ein anderes übertragen

//Edit: URL berichtigt.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz