AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Open-Source]Programm zum Link-Quelltext erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Open-Source]Programm zum Link-Quelltext erstellen

Ein Thema von dajuhsa · begonnen am 6. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa
Registriert seit: 20. Apr 2007
ich hab mir ein (ziemlich) kleines Tool gebastelt, um Den Code eines Links rauszufinden.

Der Nutzwert is jetz nich soooo groß, aber für leute, die sich mit html nich auskennen ist es glaube ich ganz praktisch.

Es besteht eigentlich nur aus dem kleinsten Tool-Window der Welt und 5 Dialogen.

bitte testen und sagen wie ihr es findet (aber nur wenn ihr es gut findet )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_759.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip linktool_771.zip (220,3 KB, 46x aufgerufen)
Dateityp: exe proj_url_949.exe (412,5 KB, 29x aufgerufen)
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
 
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 6. Jun 2007, 21:28
Also zumindest könntest du am Interface was tun, diese ganzen Messageboxen sind nicht gerade eine Augenweide.
Offensichtlich hast du in deinem Programm HTML (Hypertext Markup Language) und HTTP (Hypertext Transfer Protocol) verwechselt!

Es wäre vielleicht ganz praktisch, wenn du noch andere Funktionen wie z.B. fetten Text, kursiven Text zentrierten Text usw einbauen würdest, weil ich persönlich keine Lust hätte für einen kleinen Link gleich ein ganzes Programm zu starten, zumal es so eine Funktion zumindest in Foren meistens schon gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 6. Jun 2007, 21:41
was soll ich denn im interface tun, damit die messageboxen schöner werden? (Mir gefällt's so eigentlich)

ja, html verwechle ich irgendwie immer mit http

An den anderen Funktionen werd ich mal noch arbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 6. Jun 2007, 21:56
RadioButtons als Button-Ersatz zu missbrauchen halte ich nicht für sinnvoll, da es gegen das Standardverhalten von Windows spricht, an das die meisten wohl gewohnt sind. Dafür sind Buttons doch wie geschaffen.

Das Programm mag eine nette Übung gewesen sein, doch produktiv damit arbeiten lässt sich imho nicht, da man in Foren den [url]-Tag kennt oder ihn durch einen Buttonklick (die DP kann genau das gleiche), einfügen kann. Den HTML-Code eines Links benötigt man wenn, dann doch fürs Webdesign (oder in Bolgs wie WordPress kann es auch brauchbar sein), und wer das nutzt, kann entweder ein klein wenig HTML oder klickt sich was zusammen.

Amüsant finde ich deine vertikale Art zu kommentieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
 
#5
  Alt 6. Jun 2007, 22:27
Was ich persönlich als sinnvoll erachten würde, wäre ein Tool, welches folgendes tut:
[list][*]
Ich markiere in irgendeiner Anwendung einen Text
Anschließend rufe ich mittels eines systemweiten Hotkey ein Tool auf, welches den markierten Text übernimmt, diesen abhängig vom Hotkey modifiziert, und zurück an die ursprüngliche Anwendung schickt.

Die verschiedenen Funktionen könnte man wie gesagt über verschiedene Hotkey regeln oder einen allgemeinen Hotkey, bei dem sich der Anwender hinterher entscheiden kann, auf welche Weise der String manipuliert werden soll.

Beispielfunktionen wären die von Dir bereits umgesetzte, oder aber das modifizieren von Links, wie bspw. das Entfernen von Redirects, etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#6
  Alt 7. Jun 2007, 15:42
Ich hab das mal alles umgeändert.

Bei mir siehts es so aus:
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_156.exe (523,0 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 7. Jun 2007, 16:29
ja, is schön.

@matze: ich dachte erst ich brauch die radiogroup und nen button, aber nachher war ich zu faul die radiogroup zu ersetzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#8
  Alt 7. Jun 2007, 16:36
Eine Frage.
Wieso benutzt du ein EditFeld um einen String "abzulegen" und nicht
einfach eine Stringvariable?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 7. Jun 2007, 16:38
hab ich versucht, aber wie kopiert man den string-text in die zwischenablage?
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.winkle

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 7. Jun 2007, 16:39
Das "Klicken, um die Webseite zu besuchen" funktioniert bei mir nicht. Noch ein Verbesserungsvorschlag: Wenn der Benutzer z.B. www.google.de eingibt, sollte im Link nachher "http://www.google.de" stehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz