AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Sinus uns CosinusKurve

Sinus uns CosinusKurve

Ein Thema von Ronya · begonnen am 2. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2007
Antwort Antwort
Ronya

Registriert seit: 2. Jun 2007
3 Beiträge
 
#1

Sinus uns CosinusKurve

  Alt 2. Jun 2007, 21:19
hallo leute ich bin echt verzweifelt,, ich muss bis montag in einem koordinatensystem sinus uns cosinuskurve bzw. futntion darstellen.. (delphi 5) .. und ich kann es einfach nicht ich weiß noch nicht ma wie ich anfangen soll .. bitte hilft mir .. das wär echt total nett

[edit=SirThornberry]genutzte Programmiersprache ergänzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Sinus uns CosinusKurve

  Alt 2. Jun 2007, 21:35
Hi,

Hausaufgaben löst hier keiner, aber Tipps können wir natürlich geben.

Fang einfach mal so an, wie du beginnen würdest, wenn du den Graphen der Funktionen von Hand zeichnen möchtest. Du benötigst folglich zuerst ein Koordinatensystem, das du mit Delphi-Referenz durchsuchenTCanvas zeichnen kannst, wie übrigens auch den Graphen selbst. Hilfreich ist es, den Ursprung von der linken oberen Ecke an eine Position irgendwo vertikal zentriert zu setzen. Dies geht mit

SetWindowOrgEx(Canvas.Handle, x, y, nil); Dann musst du einen Maßstab festlegen und rechnest die mathematischen x-Koordinaten in Pixelkoordinaten um und errechnest den zugehörigen y-Wert mit deinen trigonometrischen Funktionen. Mittels Delphi-Referenz durchsuchenCanvas.Pixels oder Delphi-Referenz durchsuchenMoveTo und Delphi-Referenz durchsuchenLineTo kannst du den Graphen dann zeichnen.

Mache dich mit dem Canvas-Objekt vertraut und spiele damit herum. Wie man Farben und ähnliches ändert steht in der DP und in der Delphi-Hilfe.
Die Suchfunktion hilft dir natürlich auch weiter: Hier im Forum suchenGraph zeichnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Jun 2007, 21:36
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Projekte" nach "Multimedia" verschoben.
Ronya

Registriert seit: 2. Jun 2007
3 Beiträge
 
#4

Re: Sinus uns CosinusKurve

  Alt 3. Jun 2007, 11:37
hey ich danke dir .. und sorry wegen den beiden threats war nicht bös gemeint.. noch ,als danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz