AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente im Entwurf (Designtime) zeichnen

Ein Thema von LuckySpacy · begonnen am 3. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2007
Antwort Antwort
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Komponente im Entwurf (Designtime) zeichnen

  Alt 3. Jun 2007, 09:10
Meine Frage dürfte für jeden Komponentenentwickler sehr banal sein.
Aber mir fällt dazu kein Lösung ein.
Ich möchte eine neue Komponente (abgeleitet von TGraphicControl), auf die ich einen Rahmen zeichnen kann, erstellen.
Das funktioniert in der Laufzweit(Runtime) auch vollkommen problemlos.
Das Problem habe ich aber in der Designtime.
Ich möchte, wenn ich das Property Rahmen im Objektinspector auf true stelle, dass der Rahmen in der Entwicklung sofort gezeichnet wird.
Wie stelle ich das an?

Hier mein Quellcode:

Delphi-Quellcode:
unit GrafikTest;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls;

type
  TGrafikTest = class(TGraphicControl)
  private
    FRahmen: Boolean;
    procedure SetRahmen(const Value: Boolean);
  protected
    procedure Paint; override;
  public
  published
    property Rahmen: Boolean read FRahmen write SetRahmen;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Test', [TGrafikTest]);
end;

{ TGrafikTest }

procedure TGrafikTest.Paint;
begin
  inherited;
  if FRahmen then
    Canvas.Rectangle(ClientRect);
end;

procedure TGrafikTest.SetRahmen(const Value: Boolean);
begin
  FRahmen := Value;
  invalidate;
end;

end.
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Komponente im Entwurf (Designtime) zeichnen

  Alt 3. Jun 2007, 10:20
Hallo, hast Du das Package auch neu kompiliert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Komponente im Entwurf (Designtime) zeichnen

  Alt 3. Jun 2007, 10:51
Na sowas.

Ich habe die Komponenten erstellt und installiert.
Danach habe ich sie weiter im Testprogramm ausgebaut kompiliert und getestet.
Das hat nicht funktioniert.
Ich habe Gott weiß was angestellt.
Aber auf das naheliegenste bin ich nicht gekommen.
Testprogramm verlassen, dann Package neu kompilieren/installieren, Testprogramm aufrufen.
Jetzt funktioniert alles.

Ich bedanke mich für die durchaus kurze aber hilfreiche Antwort.
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Komponente im Entwurf (Designtime) zeichnen

  Alt 3. Jun 2007, 10:53
Du musst nicht denken, dass mir das noch nie passiert wäre
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz