AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi bestimmte Töne vom Soundschema direkt ansprechen

bestimmte Töne vom Soundschema direkt ansprechen

Ein Thema von juergen · begonnen am 3. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

bestimmte Töne vom Soundschema direkt ansprechen

  Alt 3. Jun 2007, 23:52
Hallo zusammen,
ich möchte nicht den PC-Speaker ansprechen, sondern wie es in der Systemsteuerung -> Sounds und Audiogeräte unter dem Register "Sounds" hinterlegt ist, bestimmte Töne zu bestimmten Programmereignissen "erschallen" lassen?

Gibt es hier irgendeine Möglichkeit, auf diese Soundzuordnung von Programmereignissen zuzugreifen?
Z.B. im OnKeyPress-Event:
Delphi-Quellcode:
    if not (key in [#8, #13, #44, #46, #48..#58, ^C, ^V]) then
      key := #0;
    if not (key in [#8, #13, #44, #46, #48..#58, ^C, ^V]) then
      (Windows.Beep(2500, 80)); //<-- anstelles Windows.Beep dann z.B. den "Standardton Warnsignal" aus den Soundschema
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
verwirrt

Registriert seit: 9. Jun 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: bestimmte Töne vom Soundschema direkt ansprechen

  Alt 4. Jun 2007, 03:30
Hallo,

PlaySound aus der Unit MMSystem kann das.

Hier ein ausführlicher Artikel dazu:

http://delphi.about.com/od/adptips20...ystemsound.htm

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: bestimmte Töne vom Soundschema direkt ansprechen

  Alt 4. Jun 2007, 04:19
MessageBeep(MB_ICONASTERISK); sollte das machen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: bestimmte Töne vom Soundschema direkt ansprechen

  Alt 4. Jun 2007, 19:34
Hallo,
Super!
Beide Varianten tun das was ich gesucht habe.
MessageBeep kannte ich noch nicht. Mit MessageBeep gibt es anscheinend nur die Möglichkeit auf 6 Grundtöne zuzugreifen.
Der Vorschlag @verwirrt bietet mehr Möglichkeiten.
Der Vollständigkeithalber hier die Zusammenfassung:
Aus der Registry unter \Hkey_Current_User\AppEvents\Schemes\Apps\... sich die Bezeichnung des gewünschten Programmereignisses raussuchen und über

Delphi-Quellcode:
uses MMSystem...
...
PlaySound('SystemNotification', 0, SND_ALIAS or SND_ASYNC)
...
den "Sound" ausgeben.

Also, vielen Dank euch beiden!
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz