AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TClientDataSet Filtern ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClientDataSet Filtern ?

Ein Thema von madina · begonnen am 4. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#1

TClientDataSet Filtern ?

  Alt 4. Jun 2007, 14:53
Datenbank: TClientDataSet • Zugriff über: TClientDataSet
Hallo,

ich habe ein TClientdataSet, der 2 Integer und 1 Text Felder mit folgende Daten beinhaltet:

iJMTVom, iJMTBis, Text
20000501 45001210 Arbeitstag
19800527 45001204 Pfingstsonntag
19850513 45001231 Motherday

TClientdataSet.Filter= iJMTVom<=QuotedStr(IntToStr(20070507)) and iJMTBis>=QuotedStr(IntToStr(20070516));

Frage: wie kann ich die Daten so filtern, daß er Tag genau zwischen 20070507 und 20070516 liegen.

iJMTVom, iJMTBis: entspricht einer Format vom JJJJMMTT

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TClientDataSet Filtern ?

  Alt 4. Jun 2007, 15:24
Hallo,

du hast die Operatoren vertauscht:

TClientdataSet.Filter := 'iJMTVom >= :vom AND iJMTBis <= :bis'; Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: TClientDataSet Filtern ?

  Alt 4. Jun 2007, 15:58
Brauchen diese Filter nicht Klammern bis der Arzt kommt?
Also sowas wie
TClientdataSet.Filter := '(iJMTVom >= :vom) AND (iJMTBis <= :bis)';
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#4

Re: TClientDataSet Filtern ?

  Alt 5. Jun 2007, 07:37
Hallo,

leider so wie Sie dies vorgeschlagen haben gibt er nichts aus.

mfg
Ati
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TClientDataSet Filtern ?

  Alt 5. Jun 2007, 07:41
Etwas Quellcode wäre bei der Fehlersuche hilfreich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#6

Re: TClientDataSet Filtern ?

  Alt 6. Jun 2007, 10:35
Hallo,

vereinfacht gesagt:

in der TClientDataSet gibt es 2 Integer Felder, iJMTVom und iJMTBis.

Frage wie kann ich einen Filter schreiben, daß ich dazwischen liegen und alles was Außerhalb liegt nicht herauszugeb.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TClientDataSet Filtern ?

  Alt 6. Jun 2007, 10:39
Gegenfrage: wie sieht denn der Quellcode zum Filtern aus? Ohne den wird man den Fehler nicht finden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#8

Re: TClientDataSet Filtern ?

  Alt 6. Jun 2007, 10:43
Hallo,

sollte so ähnlich aussehen:

TClientDataSet.Filter= iJMTVom>=QuotedStr(IntToStr(20070507)) and iJMTBis>=QuotedStr(IntToStr(20070516));

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: TClientDataSet Filtern ?

  Alt 6. Jun 2007, 10:45
Nee madina, das sind Zahlenfelder, da haben die 'Quotes' nix zu suchen ...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: TClientDataSet Filtern ?

  Alt 6. Jun 2007, 11:00
madina,

zu diesem thema allgemein und filtern im speziellen kann ich dir die Artikelreihe von Cary Jensen empfehlen:

CDS_CaryJensen

Er hat um die fünf oder sechs artikel geschrieben...


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz