AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi mit button mysqlverbindung aufbauen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit button mysqlverbindung aufbauen

Ein Thema von ph0 · begonnen am 4. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
ph0

Registriert seit: 17. Mai 2007
40 Beiträge
 
#1

mit button mysqlverbindung aufbauen

  Alt 4. Jun 2007, 18:00
Datenbank: mysql • Version: 5.1 • Zugriff über: extern per delphi
hallo, habe schon viele turorials zum verbinden mit einer mysql datenbank ausprobiert, die leider alle fehlgeschlagen sind. gibt es eine möglich die verbindung mit einer mysql datenbank per button herzustellen ohne verwendung der ini.dateien? (mysql datenbank liegt im netz mit externem zugriff)
habe es bisher so gemacht (Tutorial):
Delphi-Quellcode:
...
uses
... ExtCtrls, Mask, umysqlvio, uMysqlCT, uMysqlClient, uMysqlHelpers, StdCtrls;
{$I mysqlinc.inc}
...
private
FMysql: TMysqlClient;
FResult: TMysqlResult;
....
begin
FMysql := TMysqlClient.create;
FMysql.Host := 'online';
FMysql.user :='puser';
FMysql.password := 'pw';
FMysql.Port := 3306;
FMysql.UnixSocket := '';
FMysql.Db := 'bookmarket';
FMysql.UseNamedPipe := false;
FMysql.UseSSL := false;
FMysql.Compress := true;
FMysql.TrySockets := false;
if FMysql.Connect then
ShowMessage('Verbindung aufgebaut')
else
ShowMessage('Fehler beim Verbinden: '+FMysql.LastError);
end;
allerdings kommt dann immer der fehler access denied.


gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: mit button mysqlverbindung aufbauen

  Alt 4. Jun 2007, 18:38
Bist Du ganz sicher, dass Du Dich von extern verbinden darfst? Viele Provider unterbinden dies nämlich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
wfs12

Registriert seit: 15. Nov 2006
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: mit button mysqlverbindung aufbauen

  Alt 4. Jun 2007, 18:46
würd mich auch echt mal interessieren bei welchem anbieter du bist hab das nämlich mal versucht und keinen gefunden der so etwas zugelassen hat! Ansonsten seh ich da keinen Fehler außer das du vllt falsche daten eingegebn hast
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: mit button mysqlverbindung aufbauen

  Alt 4. Jun 2007, 19:02
Der MySQL Server lässt sich doch ganz leicht mit Windows Bordmitteln testen; man muss logisch vorgehen.

1.) ANPINGEN - nicht denken, der Server wird schon dasein -mit PING beweisen.
2.) Port testen
Code:
  C:\> telent servername 3306
Es muss eine Verbindung zustande kommen. Dann mit Strg-S-Abf unterbrechen oder telnet hart beenden
3.) ODBC - Verbindung herstellen
man sollte diesen Schritt nicht auslassen. So kann bewiesen werden, das User & Passwort Kombination funktionieren
4.) jetzt mit Delphi-Anwendung versuchen

Wer die Schritt 1.) bis 3.) nicht durchführt ist ungefähr gleich schlau wie jemand, der verzweifelt
mit der Fernbedienung das TV-Gerät einschalten möchte ohne kontrolliert zu haben, ob die Fernbedienung überhaupt zum TV passt und ob die Batterien noch OK sind.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: mit button mysqlverbindung aufbauen

  Alt 4. Jun 2007, 19:09
Und wenn man dann aus telent noch telnet macht, könnte das was werden (nix für ungut)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ph0

Registriert seit: 17. Mai 2007
40 Beiträge
 
#6

Re: mit button mysqlverbindung aufbauen

  Alt 5. Jun 2007, 14:18
der anbieter heißt db4free.net
folgendes lässt darauf schließen, dass externer zugriff erlaubt wird, oder nicht?!
Zitat:
Examples:
% = every host may access the database
[IP address of your webhoster] = you can access your database only via your webhoster (e.g. using PHP)
If you have a static IP address (e.g. DSL), you can limit access to your workstation

If you have any doubts, please leave this field unchanged.
  Mit Zitat antworten Zitat
ph0

Registriert seit: 17. Mai 2007
40 Beiträge
 
#7

Re: mit button mysqlverbindung aufbauen

  Alt 5. Jun 2007, 14:47
ok alles klar, klappt
und jz fragt mich nicht warum ich weiß es nicht habe einfach die ganzen einstellungen nochmal eingegeben und komsicher weise klappts (nichts verändert) naja thx trotzdem
evtl. war der account anscheinend noch nciht freigeschaltet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz