AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen

Ein Thema von Polynom · begonnen am 5. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
Polynom

Registriert seit: 1. Jun 2007
Ort: Markdorf
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen

  Alt 5. Jun 2007, 11:49
Hallo !

Ich möchte mit dem TWebbrowser eine bestimmte Website aufrufen. (Dies funktioniert auch )
Diese Seite verfügt über eine Anzeige ob ich neue Nachrichten bekommen habe. Ich habe mir also mal den Quellcode der Seite angeschaut und dort ist offensichtlich eine Variable, welche die Anzahl der neuen Nachrichten beinhaltet.
Die Seite ist im PHP-Format erstellt und nicht verschlüsselt.
Nun also meine Frage: Wie kann ich in meinem Programm den Wert dieser Variable auslesen ?

Meine Vermutung wäre, dass es irgendwie über Webbrowser1.OleObject. ... gehen muss, aber wie lautet der genaue Pfad ?

Mit freundlichen Grüßen,

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen

  Alt 5. Jun 2007, 11:58
Hallo Michael ... herzlich willkommen in der DP

Bevor ich dir auf deine Frage antworte, möchte ich gern folgendes wissen:
Willst du ein POP3-Postfach überprüfen ... d.h. die Anzahl der Nachrichten darin ermitteln?

Wenn ja, dann gibt es einen viel viel viel einfacheren Weg.

Wenn nein, dann wird sich auf deine Frage ein Antwort finden lassen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Polynom

Registriert seit: 1. Jun 2007
Ort: Markdorf
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen

  Alt 5. Jun 2007, 12:03
Nein, es ist kein E-Mail-Account den ich überprüfen will.
Man kann es schlecht definieren aber es ist eher eine Art "Chat".
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen

  Alt 5. Jun 2007, 12:07
Auch hallo!

Ich kenne mich zwar auf diesem Gebiet nicht aus, aber warum postest du uns nicht einfach den Link zu der Seite?

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen

  Alt 5. Jun 2007, 12:09
Also aufs PHP kannst du sicher nicht zugreifen.

Du musst die das aus dem HTML, das du bekommst, rausparsen, zum Beispiel mit Hier im Forum suchenregular expressions. (Bei Google suchenTRegExp)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen

  Alt 5. Jun 2007, 12:10
Schade ... aber na gut.

Du musst als nächstes den Quelltext der Seite analysieren und die Stelle finden, an der die Zahl steht. Idealerweise ist die Stelle durch ihre Tags eindeutig.

Dann kannst du dir das Dokument vom Webbrowser holen
Delphi-Quellcode:
var Doc : IHTMLDocument2;
begin
  Doc:=Webbrowser1.Document as IHTMLDocument2;
  Doc.GuckstDu ...
end;
und damit weiterarbeiten. Darin gibt es ein RootElement und dessen viele Kinder. Spiel einfach mal ein wenig damit herum und ließ nebenbei hier ein wenig nach.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Polynom

Registriert seit: 1. Jun 2007
Ort: Markdorf
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen

  Alt 5. Jun 2007, 12:25
Vielen, vielen Dank für die schnelle Hilfe von euch !
Ich muss mich jetzt aber erstmal in die Tipps von euch einarbeiten.
@Stefan92: Es handelt sich hierbei um "Lakeparty.de". Aber um an die interessante Stelle zu kommen müsste man sich zuerst registrieren lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TWebbrowser - Wert einer Variable der Website auslesen

  Alt 5. Jun 2007, 12:42
Ok, das konnte ich nicht wissen. Trotzdem viel Erfolg bei der Arbeit .

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz