AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

arrays Probleme

Ein Thema von dezreena · begonnen am 5. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
dezreena

Registriert seit: 5. Jun 2007
2 Beiträge
 
#1

arrays Probleme

  Alt 5. Jun 2007, 15:13
hallo Delphi Kolleginen.. Ich bin Anfänger in Delphi.

Ich habe Probleme, um dieser programm zu verstehen.

Delphi-Quellcode:
Anzahl:= 10;
for i:= 1 to Anzahl do
    Einfallzeitpkt[i]:=....................
end;

 

 

 
function minZeitpkt(Zeitpunkt:array of Real; Anzahl:Byte):Ereignis;
var k,i:word;
    Min:Real;
begin
if Anzahl > 0 then
 begin
 k:=1;
 Min:=Zeitpunkt[0];
 for i:=1 to Anzahl-1 do
     if Min > Zeitpunkt[i] then
     begin
     Min:= Zeitpunkt[i];
     k:= i+1;
     end;
 Result.Zeitpunkt:=Min;
 Result.Nr:=k;
 end
else Result.Zeitpunkt:=Infinit;
end;
meine Probleme sind:

Ich habe von 1 bis Anzahl initialisiert.
Wieso für Zeitpunkt[0] gibt es eine Werte?
Warum an Zeitpunkt[0] , k= 1 ?
Was ist k eigentlich? Ist das die Stelle im Array an dem minimalen Wert steht? oder irgendwas anders?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: arrays Probleme

  Alt 5. Jun 2007, 15:19
Die Typendeklaration von "Ereignis" fehlt!

Es scheint so, als wenn "k" den Record ausgibt, der gesucht wird. Wenn ein Objekt gefunden wurde, wird es an die Funktion übergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: arrays Probleme

  Alt 5. Jun 2007, 15:21
Willkommen in der DP

Hast du den Code selbst geschrieben, oder von jemandem abgeschrieben?

Zitat:
Wieso für Zeitpunkt[0] gibt es eine Werte?
Weil Arrays nicht von 1 an zählen, sondern von Null an. (Deswegen geht die schleife auch nur bis Anzahl-1). Informatiker zählen einfach von Null los.

Zitat:
Warum an Zeitpunkt[0] , k= 1 ?
Das ist einfach die Konsequenz aus der ersten Frage. Später kannst du dann sagen, dass der minimale Wert der Wert war, den du an k.ter Stelle eingetragen hast.
Ist also der erste eingetragene Wert der kleinste, steht er im array an Stelle Null und das Programm wird nachher k=1 ausgeben.


Zitat:
Was ist k eigentlich? Ist das die Stelle im Array an dem minimalen Wert steht? oder irgendwas anders?
Fast. Wenn du die ersten beiden Antworten verstehst, kennst du auch die Antwort auf diese Frage.

Schau dir auch mal die Funktion length oder high an. Dann wirst du sehen, dass high(Zeitpunkt)=Anzahl
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
dezreena

Registriert seit: 5. Jun 2007
2 Beiträge
 
#4

Re: arrays Probleme

  Alt 5. Jun 2007, 15:58
danke schön!! meine Problem ist gelöst!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz