AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

Ein Thema von Innos · begonnen am 5. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#1

Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 5. Jun 2007, 20:44
Hi

Hab mich grad ma frisch hier angemeldet und NATÜRLICH die Suchfunktion ausgiebig getestet^^
aber: ich will ein ganzes wort in einem anderem Programm, dass fokussiert is, ausgeben...

habs auch eigentlich scho geschafft. Habe aber leider jeden einzelnen Buchstaben ansprechen müssen:
also zB:

Delphi-Quellcode:
 
Keybd_Event(Ord('U'),0,0,0);
Keybd_Event(Ord('U'),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);

Keybd_Event(Ord('L'),0,0,0);
Keybd_Event(Ord('L'),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
das klappt auch ohne probs, nur wird es ab zwei Worten (ID und Passwort) ziemlich lang und ich will irgendwann noch diese Daten über eine InputBox einfügen...

über die SuFu hab ich dann folgenen code herausgefunden:

Delphi-Quellcode:
var sTmp: String;
var FocusHWnd: HWnd;
begin
sTmp := 'bla';
FocusHWnd:= GetFocus;

SendMessage(FocusHWnd, WM_SETTEXT, Length(sTmp), LPARAM(PChar(sTmp)));
end;
so das funktioniert nicht -.- und dieses FocusHWnd kann ich mir doch eigentlich sparen oder? das Programm is eh maximiert und das Editfeld is auch aktiv...
kann mir jemand helfen? plz
vielen Dank schon mal

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 5. Jun 2007, 20:57
Also..für das 1. Vorgehen wüßte ich ne Vereinfachung..nämlich das ganze einfach in eine Funktion packen, das dir den String rüberschickt. Das könnte ungefähr so aussehen:

Delphi-Quellcode:
Procedure SendString(Text:String);
var
  i : integer;
begin
  for I := 1 to length(text) do
  begin
    Keybd_Event(Ord(Text[i]),0,0,0);
    Keybd_Event(Ord(Text[i]),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  end;
end;

  :
//Aufruf
begin
  SendString('MeinBenutzername');
  SendString('MeinPasswort');
end;
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 5. Jun 2007, 21:17
jo thx^^ habs soweit verstanden und schon ma ausprobiert...
nur wenn ich die procedure oben deklariere

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
        procedure SendString(Text:String);
da kommt ständig fehlermeldungen, dass dort ein "TForm1" fehlt und wenn ich das dann hinschreibe will delphi dann ein = hinter SendString 0o


wenn ich das: (Text:String) wegmache, kann ich unten nicht mehr SendString('MeinBenutzername'); schreiben... also hab grad kein Plan
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 5. Jun 2007, 21:34
So..im Anhang findest du mal ein Beispiel-Projekt (Turbo Delphi, sollte aber auch mit anderen Versionen Funktionieren).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sendstring_636.zip (1,1 KB, 7x aufgerufen)
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 5. Jun 2007, 21:59
coool^^ VIELEN dank dass du dir so viel mühe machst
ABER
er gibt immerhin scho was aus ... nur wenn ich auf den button klicke hängt sich das ganze program auf, da es glaub eine endlosschleife oder sowas ist.

Frage: ist "lenght(Text)" eigentlich überhaupt Integer? dass soll doch eig die anzahl der buchstaben von Text ensprechen oder?

EDIT!: so habs jetzt... der fehler: beim SendString(YOBABY); muss alles groß geschrieben werdenn -.- womit wir auch schon beim nächsten prob wären
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 5. Jun 2007, 22:04
Und die Anzahl der Buchstaben hat welchen Typ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 5. Jun 2007, 22:18
ich weiß es, ich weiß es...
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 5. Jun 2007, 22:24
jajaja^^ Interger
habs ja auch scho is halt nur, dass ich jetzt bei meiner InputBox nur Großbuchstaben eingeben muss um Kleinbuchstaben auszugeben 0o ich kann also keine großbuchstaben ausgeben, weil man in der InputBox nur großschreiben darf
boaah ich schreib morgen informatik klausur und bin voll vom thema abgekommen da kommen mod und div oder boolsche ausdrücke dran ... aba zurück zu meinem program^^ kann man irgendwie das problem umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 5. Jun 2007, 22:37
inputbox? du meinst ein tedit?
dann schau dir mal das event OnKeyPress bzw OnKeyDown an.

und dann noch die asciitabelle. dort sind die ordinalwerte der buchstaben hinterlegt.
die großen Buchstaben beginnen bei 65 und die kleinen bei 97.
du musst also nur den wert ändern im event.
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#10

Re: Problem mit auszugebenen String-Komponenten in Delphi

  Alt 6. Jun 2007, 00:08
*hust*
also 1. ^^ ich mein die InputBox... dass is sone art showmessage nur mit eingabe
2. dein link funzt irgendwie nicht
3. hab ich keine ahnung, was du mit ordinalwerte meinst und dieses ab 97 etc

ich weiß nur, dass ich in meine inputBox zB. LaterNe eingeben, aber iwas anderes rauskommt

also^^ ich schreibe in die inputbox irgendein srting mit kleinen buchstaben... das wird alles erkannt etc und sogar richtig in meiner .txt datei gespeichert... nur wenns zur tastatur geht, erkennt der wohl deine ordinalwerte net so ganz xD kA was das is^^ aber wenn ich in der InputBox alles groß schreibe, wird alles (kleingeschrieben) über die tastatur ausgegeben.

habe so einen befehl

Delphi-Quellcode:
 
Keybd_Event(Ord('U'),0,0,0);
Keybd_Event(Ord('U'),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);

Keybd_Event(Ord('L'),0,0,0);
Keybd_Event(Ord('L'),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
wenn ich dass U kleinschreibe, kommt da irgend ein anderes zeichen heraus

EDIT: btw was sind eig die ganzen Nullen? vielleicht die ordinalzahlen??

EDIT2 0o: jetzt geht dein link... aber prob is, dass der dass alleine erkennen soll, ob groß oder klein...
also aus dem String: Laterne , soll er die richtigen ordinalzahlen wählen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz