AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi wave aus res abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wave aus res abspielen

Ein Thema von dajuhsa · begonnen am 5. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

wave aus res abspielen

  Alt 5. Jun 2007, 21:39
die überschrift verrät es ja schon, ich brauche ne prozedur zum wav-datei abspielen aus der res.

(tut mir leid dieses thema gibts schon zehnmal aber ich hab nix befriedigendes gefunden )
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: wave aus res abspielen

  Alt 5. Jun 2007, 22:32
Hi,

hier ist sogar eine Demo, eventuell hilft dir die weiter.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: wave aus res abspielen

  Alt 5. Jun 2007, 22:37
Zitat von dajuhsa:
(tut mir leid dieses thema gibts schon zehnmal aber ich hab nix befriedigendes gefunden )
und warum war nicht befriedigendes dabei? Brauchst du was bestimmtes? Wenn wir mehr Infos hätten, könnten wir auch genauer auf dein Problem eingehen. Ansonsten muss ich leider wieder auf die SUFU verweisen (Suchwörter: wave, resource) oder dir den Link oben ans Herz legen!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: wave aus res abspielen

  Alt 5. Jun 2007, 22:43
naja, da stand überall PlaySound, aber meiner erkennt das nicht, brauch ich da was in den uses
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: wave aus res abspielen

  Alt 5. Jun 2007, 22:47
kurzerklärung:

1. Resource-Datei erstellen:

-> ein Textfile nehmen und sowas reinschreiben:
Code:
1 WAVE "blah.wav"
für weitere Dateien analog verfahren!

-> diese Datei unter z.B. Resource.RC speicehrn. An BRCC32.EXE übergeben (im Ordner BIN von Delphi)... per Drag & Drop am besten...
-> schwupps... jetzt hast du eine *.RES-Datei, die du in deinen Projektordner legst

2. Die Res einbinden
-> im implementation-Teil unter dem Code
{$R *.dfm} folgendes ergänzen:
{$R Resource.RES} 3. Den Sound abspielen

(Achtung: in der uses-Klausel mmSystem nicht vergessen!)
PlaySound(PChar(1), hInstance, SND_ASYNC or SND_RESOURCE); die 1 halt durch die jeweilige Nummerierung der Ressource ergönzen...


Ich hoffe es ist korrekt so^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: wave aus res abspielen

  Alt 5. Jun 2007, 23:04
Zitat:
-> ein Textfile nehmen und sowas reinschreiben:

Code:
1 WAVE "blah.wav"

für weitere Dateien analog verfahren!
wusste ich.

Zitat:
An BRCC32.EXE übergeben (im Ordner BIN von Delphi)...
wusste ich auch wusste bloß nich wo des is, danke

Zitat:
-> im implementation-Teil unter dem Code
{$R *.dfm}
folgendes ergänzen:{$R Resource.RES}
wusste nich dass man das hier braucht, denn ich hab mich nach sakuras FAQ HIER gerichtet

Zitat:
(Achtung: in der uses-Klausel >>>mmSystem<<< nicht vergessen!)
Datt wollt ich wissen .


Danke
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#7

Re: wave aus res abspielen

  Alt 15. Jun 2007, 12:40
mmhh ich bin auch grad an einem programm, wo ich resourcen einbaun will... hab eine .RC datei mit dem selben inhalt wie oben beschrieben und habe sie mit Drag & Drop in den brcc32 gezogen... doch wo is jetzt die .res datei? 0o

das heißt ich finde sie nicht und an meiner .RC datei hat sich nix verändert -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: wave aus res abspielen

  Alt 15. Jun 2007, 13:43
normalerweise im ordner wo auch die *.rc drinne ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#9

Re: wave aus res abspielen

  Alt 15. Jun 2007, 15:53
ok ^^ habs scho... war zu blöd^^ hab meine wav datei net im ordner gehabt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: wave aus res abspielen

  Alt 15. Jun 2007, 16:25
Warum einfach, wenns auch kompliziert geht?

Den Teil mit der BRCC32.exe weglassen und stattdessen die .rc-Datei dem Projekt hinzufügen.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz