AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if then abfrage einfacher

Ein Thema von sushi-Chef · begonnen am 5. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sushi-Chef

Registriert seit: 5. Jun 2007
Ort: Essen
5 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

if then abfrage einfacher

  Alt 5. Jun 2007, 23:03
Hallo,

ich bin neu was Delphi angeht. Und da ich noch nicht so versiert bin und mir auch sicher bin das man es besser machen kann wollte ich fragen, wie man diesen Code verbessern kann.
Delphi-Quellcode:
var
  ST,GE,KO,WE,INT,CH: integer;
...
if edAtrWST.Text = 'then
 ST := 0
  else
 ST := StrToInt(edAtrWST.Text);

if (ST = 0) or (ST = 1) then
 edAtrMST.Text := '-5';
if (ST = 2) or (ST = 3) then
 edAtrMST.Text := '-4';
if (ST = 4) or (ST = 5) then
 edAtrMST.Text := '-3';
...
 edAtrMST.Text := '+4';
if (ST = 20) or (ST = 21) then
 edAtrMST.Text := '+5';
if (ST = 21) or (ST = 22) then
 edAtrMST.Text := '+6';
if (ST = 23) or (ST = 24) then
 edAtrMST.Text := '+7';
if (ST = 25) or (ST = 26) then
 edAtrMST.Text := '+8';
Zudem würde ich es gerne irgendwie einrichten, dass das Programm das selber weiterführen könnte (also 27 oder 28 +9...), ohne das ich für jede zahl eine if-abfrage machen muss.
Vielen dank für die hilfe.

[edit=SirThornberry]Programmiersprache korrigiert - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: if then abfrage einfacher

  Alt 5. Jun 2007, 23:07
Wie wärs denn mit .Text := IntToStr(-5 + (ST div 2))
  Mit Zitat antworten Zitat
sushi-Chef

Registriert seit: 5. Jun 2007
Ort: Essen
5 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: if then abfrage einfacher

  Alt 5. Jun 2007, 23:34
Danke sehr, das ich auf sowas nicht selbst gekommen bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: if then abfrage einfacher

  Alt 6. Jun 2007, 13:48
wenn die zahlen nicht so gut zueinander passen würden, wäre natürlich eine case of-struktur ganz nützlich.
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: if then abfrage einfacher

  Alt 6. Jun 2007, 13:51
Zitat von Dax:
Wie wärs denn mit .Text := IntToStr(-5 + (ST div 2))
Falsche Plattform! Miep := (-5 + (ST / 2)).ToString();
Integer / Integer ergibt Integer in .Net! div ist nicht nötig...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: if then abfrage einfacher

  Alt 6. Jun 2007, 13:53
das sieht mir nach nem rpg aus. gibts da was öffentliches wenn du fertig bist?
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
sushi-Chef

Registriert seit: 5. Jun 2007
Ort: Essen
5 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: if then abfrage einfacher

  Alt 6. Jun 2007, 14:56
Zitat von angos:
das sieht mir nach nem rpg aus. gibts da was öffentliches wenn du fertig bist?
Soweit das ich ein kleines RPG coden kann bin ich leider noch nicht.
Das wird erstmal einfach ein Tool um schnell Dungeons & Dragons Charaktere zu erstellen.
Womöglich lässt sich das irgendwann zu einem kleinen RPG erweitern.

Wenn ich das benutze
Miep := (-5 + (ST / 2)).ToString(); bekomme ich den fehler: "record or class type required".
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: if then abfrage einfacher

  Alt 6. Jun 2007, 15:41
Zitat von Elvis:
Falsche Plattform!
Einen Moment bitte...
Zitat von sushi-Chef:
Wenn ich das benutze
Miep := (-5 + (ST / 2)).ToString(); bekomme ich den fehler: "record or class type required".
So, nun zu dir, Elvis Ich bin davon ausgegangen, dass der Verfasser D.32 benutzt. Anscheinend zu Recht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: if then abfrage einfacher

  Alt 6. Jun 2007, 15:46
Zitat von Dax:
So, nun zu dir, Elvis Ich bin davon ausgegangen, dass der Verfasser D.32 benutzt. Anscheinend zu Recht
Und wieso hat er dann D.NET angegeben?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
sushi-Chef

Registriert seit: 5. Jun 2007
Ort: Essen
5 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: if then abfrage einfacher

  Alt 6. Jun 2007, 16:05
Wenn ich "File -> New -> other -> Delphi for .NET Projects -> VCL Forms Application" mache ist das kein D.NET ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz