AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "Resource nicht gefunden" obwohl eindeutig existent
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Resource nicht gefunden" obwohl eindeutig existent

Ein Thema von Meflin · begonnen am 6. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

"Resource nicht gefunden" obwohl eindeutig existen

  Alt 6. Jun 2007, 11:57
Moin!

Zuerst: habe die Forensuche ausgiebigst bemüht und auch tonnenweise Resourcen-Themen gefunden, aber leider absolut nichts brauchbares

Ich verwende in einer Klasse einen eigenen BrushStyle. Dieser BrushStyle ist in einer Resource abgelegt und wird so geladen:
Delphi-Quellcode:
h := GetModuleHandle(PChar(ParamStr(0)));
b := Graphics.TBitmap.Create;
b.LoadFromResourceName(h, 'BRUSH2');
Solange ich die Instanz der Klasse zur Laufzeit erstelle, funktioniert auch alles einwandfrei.

Versuche ich aber das zur Designtime auf dem Formular zu platzieren, bekomme ich die Fehlermeldung
Code:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Ressource BRUSH2 wurde nicht gefunden.
---------------------------
OK  Details >>  
---------------------------
Die Resourcendatei (Brush.res) in der die fragliche Resource BRUSH2 liegt habe ich aber eingebunden.

Wieso haut das also nicht hin ?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: "Resource nicht gefunden" obwohl eindeutig exi

  Alt 6. Jun 2007, 12:11
Wenn du eine Resource aus deiner Exe laden möchtest verwende

b.LoadFromResourceName(hInstance, 'BRUSH2'); hInstance ist das Handle deiner Application.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: "Resource nicht gefunden" obwohl eindeutig exi

  Alt 6. Jun 2007, 12:17
Zitat von Meflin:
h := GetModuleHandle(PChar(ParamStr(0)));
Das funktioniert nicht bei DLLs. Was spricht gegen die globale Variable HInstance?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: "Resource nicht gefunden" obwohl eindeutig exi

  Alt 6. Jun 2007, 12:35
Tatsächlich - mit HInstance funktioniert es (spricht auch nichts dagegen )



  Mit Zitat antworten Zitat
DGS

Registriert seit: 10. Jul 2004
65 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: "Resource nicht gefunden" obwohl eindeutig exi

  Alt 2. Dez 2007, 09:05
Ich hab da ein Problem in etwa selbe Richtung, mit dem Unterschied, dass es zur DesignTime klappt, zur Laufzeit aber nicht mehr.

*edit:

Ok, auf anraten hab ich draus eigenen Thread gemacht.
Link: http://www.delphipraxis.net/internal...=814349#814349
Vorschläge für sinnvolle Signatur bitter per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz