AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Explorer / Arbeitsplatz - Fenster -> Pfad ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorer / Arbeitsplatz - Fenster -> Pfad ändern

Offene Frage von "Webchen"
Ein Thema von Webchen · begonnen am 6. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2007
Antwort Antwort
Webchen

Registriert seit: 24. Jun 2005
27 Beiträge
 
#1

Explorer / Arbeitsplatz - Fenster -> Pfad ändern

  Alt 6. Jun 2007, 19:02
Hey Leute!

Da ich ja weiß, dass hier auschließlich profis am werk sind, wende ich mich einfach mal mit meiner Frage hierhin.
Ich wollte mal fragen, ob mir jemand sagen kann ob es vielleicht eine Spezielle Funktion gibt oder ähnliches, um das Fenster des Explorers zu finden und den Pfad in ihm zu ändern.

Ich meine, wenn er aktiv ist, und man dass programm daraus startet, soll er den Explorer (kann natürlich auch Arbeitsplatz) finden, und dann dort den Pfad ändern.
Angesichts des Problems könnte man es ja so durchführen, nur weiß ich nicht ob das die beste Möglichkeit ist:

- Aktives Fenster, Fenster mit Fokus finden / Oder nach Explorerfenster suchen
- die Adressleiste "suchen" und dann den pfad an sie senden
- ein Enter emulieren ?

Ich gehe einfach mal davon aus das ihr da bessere Ideen habt. Ich hänge hier einfach fest.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Falls was unklar ist, einfach sagen was (meistens vergess ich hier noch infos reinzuschreiben die für die Lösung notwendig sind)

Vielen Dank im Vorraus,
Web!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Explorer / Arbeitsplatz - Fenster -> Pfad ändern

  Alt 6. Jun 2007, 19:04
Hi Webchen,

würde es nicht auch reichen, einfach das Fenster zu öffnen (also ein neues), das Du benötigst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Webchen

Registriert seit: 24. Jun 2005
27 Beiträge
 
#3

Re: Explorer / Arbeitsplatz - Fenster -> Pfad ändern

  Alt 6. Jun 2007, 19:08
Zitat von Die Muhkuh:
Hi Webchen,

würde es nicht auch reichen, einfach das Fenster zu öffnen (also ein neues), das Du benötigst?
Hehe, genau das habe ich bis jetzt. Ich dachte zuerst das es die beste Möglichkeit ist, aber ganz im gegenteil.
Man sucht sich zum beispiel die ordner links in der Leiste(ordnerliste) raus, und dann öffnet man die leiste, und schwupp, ist alles weg... (weil ich das alte Fenster schließe)

sagen wir mal so, es soll am wenigsten auffallen, dass ein neues fenster geöffnet wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Explorer / Arbeitsplatz - Fenster -> Pfad ändern

  Alt 6. Jun 2007, 19:13
Hi,

ein zweiter Vorschlag: Wäre es für Dich möglich, ein eigenes Formular dafür zu erstellen? Es gibt ja die Komponente TShellTreeView (oder sowas), mit der man sich einen Explorer zusammenbauen kann. Dort könntest Du immer den Pfad ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Explorer / Arbeitsplatz - Fenster -> Pfad ändern

  Alt 6. Jun 2007, 19:44
Warum willst du das Verzeichniss im Explorer ändern?

Also:
du kannst mit hilfe von Findwindow oder Enumwindow und Enumchildwindow dir die entsprechenden Fenster suchen.
Am besten du vergleichst mit einem Programm wie WinSpector.

Und dann gibt es Möglichkeiten den Text zu ändern. (arbeitest du eigentlich unter XP oder Vista?)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Webchen

Registriert seit: 24. Jun 2005
27 Beiträge
 
#6

Re: Explorer / Arbeitsplatz - Fenster -> Pfad ändern

  Alt 6. Jun 2007, 19:45
Zitat von sirius:
Warum willst du das Verzeichniss im Explorer ändern?

Also:
du kannst mit hilfe von Findwindow oder Enumwindow und Enumchildwindow dir die entsprechenden Fenster suchen.
Am besten du vergleichst mit einem Programm wie WinSpector.

Und dann gibt es Möglichkeiten den Text zu ändern. (arbeitest du eigentlich unter XP oder Vista?)
warum kann ich nicht sagen
Aber ich arbeite unter XP... unter vista wärs ja wieder etwas anderes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz