AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Thread Error: Zugriff verweigert (5) ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread Error: Zugriff verweigert (5) ?

Ein Thema von pH1L · begonnen am 6. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2007
Antwort Antwort
pH1L

Registriert seit: 25. Jun 2006
11 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Thread Error: Zugriff verweigert (5) ?

  Alt 6. Jun 2007, 19:06
Hallo,
Wenn ich meinen Thread per Suspend pausieren möchte,
erhalte ich die Exception "Thread Error: Zugriff verweigert (5)".

Was bedeutet sie ?
Und was könnte die Ursache sein ?

mfg Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Thread Error: Zugriff verweigert (5) ?

  Alt 7. Jun 2007, 02:19
Moin!

*Glaskugel auspack*

Hmm, schlechte Verbindung heute...

*Glaskugel wegstell*

Zeig doch lieber was Dein Thread so macht, führt eher zum Erfolg als herumraten zu müssen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Thread Error: Zugriff verweigert (5) ?

  Alt 7. Jun 2007, 05:19
Vermutlich beendet sich der Thread gerade selbst. Wenn Du ihn dann aufwecken oder schlafen legen willst, dann geht das natürlich nicht mehr.

Ich würde mit Suspend und Resume *nicht* arbeiten, weil man eben nicht weiss, was der Thread gerade macht. Ich verwende dafür fast ausschließlich Workerthreads. Die warten mit Hilfe eines Synchronisationsobjects (Semphore) auf Arbeit. Dieses Warten verbrät keine CPU-Zeit (WaitForSingleObject). Wenn Jemand möchte, da der Thread einen Job übernimmt, dann teilt er ihm das mit. Daraufhin wird die Semaphore gezuppelt, der Thread erwacht *genau an der definierten Stelle* aus seinem Dornröschenschlaf, nimmt den Job entgegen und arbeitet ihn ab.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
pH1L

Registriert seit: 25. Jun 2006
11 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Thread Error: Zugriff verweigert (5) ?

  Alt 7. Jun 2007, 11:17
hoi, erstmal Danke für die Antworten.

In meinem Thread rufe ich ja gerade nicht
Self.Suspend etc auf, auch außerhalb des Threads
passiert das nicht einfach ohne Klicken auf einen Button.

im Execute dürte durch das
Delphi-Quellcode:
while not Terminated do begin
  //Code
end;
doch eigentlich auch alles klar sein..

Was passiert sein könnte ist, dass in dem Thread
manchmal eine Exception durch eine TIdHTTP-Kompo (Connection Timed Out)
ausgelöst wird (wobei aber keine Messagebox erscheint).

Könnte der Thread dadurch terminiert (oä) werden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Thread Error: Zugriff verweigert (5) ?

  Alt 7. Jun 2007, 11:25
Hä? Du rufst doch Suspend auf, steht jedenfalls im 1.Post.

Sobald die Execute-Methode verlassen wird (z.B. durch eine Exception), terminiert der Thread. Du musst also mit Try...Except dafür sorgen, das das nicht passiert.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz