AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL überprüfen

Ein Thema von sebjensen · begonnen am 6. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2007
Antwort Antwort
sebjensen

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Kiel
62 Beiträge
 
#1

URL überprüfen

  Alt 6. Jun 2007, 22:06
Hallo.

Gibt es eine Möglichkeit einen String auf eine URL-Adresse zu überprüfen? Ich bräuchte das für meinen kleinen HTML-Translator, da ich ja auf Fehler von dem Benuzter eingehen möchte. Kann man sowas wie einen Ping schicken und die antwort abwarten und schauen, ob man etwas zurück bekommt?

Danke schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: URL überprüfen

  Alt 6. Jun 2007, 22:17
eine url kann nur erfolgreich durch aufrufen dieser überprüft werden. Denn selbst wenn es http://deinedomain/test.html gibt muss ein ping an deinedomain nicht erfolgreich sein wenn ein ping nicht unterstützt wird vom server.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
sebjensen

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Kiel
62 Beiträge
 
#3

Re: URL überprüfen

  Alt 7. Jun 2007, 06:33
Und wie kann ich dann schauen, ob es die Seite gibt. Man können natürlich schauen, ob das ganze mit http:// oder www. beginnt und schauen, dass ein weiterer Punkt vorkommt, also .xxxx und hier dürfen maximal vier Buchstaben stehen. Aber wie kann ich das denn abfragen?

Wäre super nett, wenn mir einer dabei kurz helfen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: URL überprüfen

  Alt 7. Jun 2007, 06:43
Guten Morgen,

bei einer formalen Prüfung könnte dir die Funktion CrackUrl() behilflich sein, bei einer existenziellen Prüfung eher die Funktion UrlExists().

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz