AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

Ein Thema von stoxx · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#1

In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

  Alt 7. Jun 2007, 08:43
Ich möchte per ShellExecute oder ähnlichem die "Anzeige" Eigenschaften von Windows öffnen.
Wenn man eine Verknüpfung erstellt, steht leider auch kein Ziel drin.
Habt vielen Dank!
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

  Alt 7. Jun 2007, 08:45
es ist einfach nur eine msc-datei die im System-Verzeichnis liegt (wenn ich mich nicht täusche)
[Edit]ich hab unrecht [/Edit]
[Edit2]Es ist eine cpl-Datei -> desk.cpl[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

  Alt 7. Jun 2007, 08:50
dsdt.info
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

  Alt 7. Jun 2007, 08:52
was mir noch unklar ist, warum rufen die meisten das über die rundll und nicht direkt auf?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

  Alt 7. Jun 2007, 08:57
Weil es wohl nicht geht? Mal versuchen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

  Alt 7. Jun 2007, 08:59
ShellExecute(Handle,'open','C:\WINDOWS\system32\desk.cpl',nil,nil,SW_SHOWDEFAULT); So geht es schon mal nicht (Über Start - Ausführen schon).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

  Alt 7. Jun 2007, 09:03
ok
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#8

Re: In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

  Alt 7. Jun 2007, 09:04
vielen Dank!

ich ruf es jetzt so auf: mit der Zahl am Ende gibt man noch die Registerkarte an...

Delphi-Quellcode:
 ShellExecute(GetDesktopWindow(),'open',PChar('rundll32.exe'),
           PChar('shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,3'), nil, SW_SHOWNORMAL);
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: In der Systemsteuerung die Anzeige öffnen?

  Alt 7. Jun 2007, 09:35
JVCL to the Rescue!
Palette "Jv Dialogs" TJvAppletDialog.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz