AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [Delphi 2007] Packages installieren mit Abhängigkeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi 2007] Packages installieren mit Abhängigkeiten

Ein Thema von MasterEvil · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Re: [Delphi 2007] Packages installieren mit Abhängigkeiten

  Alt 10. Sep 2007, 15:07
Zitat von MaBuSE:
Es gibt zu jedem Projekt eine Definitionsdatei in der steht welche Komponenten (in welcher Version) das Projekt benötigt. Beim Doppelklick auf diese Konfigurations-Datei wird ein Programm gestartet, das die benötigten Komponenten in der "richtigen" Version in der Versionsverwaltung auswählt, Den Systempfad anpasst, in Delphi die benötigten Package installiert und die Pfade setzt. (Registry) Danach wird automatisch Delphi gestartet und das Programm lässt sich kompilieren.
Damit haben wir erreicht, das jedes Programm (egal welche Komponenten verwendet werden) auf jedem PC kompilierbar sind.
Der Thread ist zwar schon älter.
Was mich aber sehr interessieren würde, wie kann ich Komponenten außerhalb von Delphi installieren?
Ich habe im Moment mit D2007 und den Update von Componenten soviel Probleme, das ich das ganze gern automatisieren würde.
Quellcode compilieren über dcc32 ist nicht das Problem, aber wie kann ich die Componente in der IDE installieren?


Mit Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
matmok

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Köln
22 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: [Delphi 2007] Packages installieren mit Abhängigkeiten

  Alt 8. Mai 2008, 09:20
Zitat von MaBuSE:
Es gibt zu jedem Projekt eine Definitionsdatei in der steht welche Komponenten (in welcher Version) das Projekt benötigt. Beim Doppelklick auf diese Konfigurations-Datei wird ein Programm gestartet, das die benötigten Komponenten in der "richtigen" Version in der Versionsverwaltung auswählt, Den Systempfad anpasst, in Delphi die benötigten Package installiert und die Pfade setzt. (Registry) Danach wird automatisch Delphi gestartet und das Programm lässt sich kompilieren.
Damit haben wir erreicht, das jedes Programm (egal welche Komponenten verwendet werden) auf jedem PC kompilierbar sind.
Das sieht so aus als wäre das eine traumhafte Lösung für mein Problem Hier im Forum suchenFehlerfreie Installation und Nutzung von Komponenten

@MaBuSE:
Ist es möglich das Programm und eine Beispiel-Definitionsdatei zu bekommen? Ja, vielleicht verlange ich da wohl etwas zu viel, aber schön wäre es schon! Falls das nicht möglich ist, wäre es super wenn die Funktionalität etwas näher erläutert wird, dann könnte ich mir vielleicht selbst ein entsprechendes Tool schreiben.

Bedeutet das auch dass man ohne weiteres verschiedene Versionen von z.B. TMS oder DevEx parallel nutzen kann? Mir ist noch nicht klar wie das genau funktionieren soll. Bisher war es bei mir immer ein grosser Aufwand eine neue Major-Version einer Drittanbieterkomponente für meine Anwendung zu testen, gleichzeitig aber arbeitsfähig mit der alten Version zu bleiben um schnell auf Kundenprobleme reagieren zu können.

Ich arbeite mit BCB6 unter WinXP und stelle gerade auf RAD Studio 2007 um.

Vielen Dank im Voraus!
Matmok
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: [Delphi 2007] Packages installieren mit Abhängigkeiten

  Alt 8. Mai 2008, 10:28
Zitat von matmok:
Das sieht so aus als wäre das eine traumhafte Lösung für mein Problem Hier im Forum suchenFehlerfreie Installation und Nutzung von Komponenten

@MaBuSE:
Ist es möglich das Programm und eine Beispiel-Definitionsdatei zu bekommen?
Nein, das Programm bringt Dir nichts (es benötigt ClearCase), aber gib mir mal ein paar Tage Zeit, dann schreib ich was zusammen, das die meisten Deiner Fragen beantworten sollte.

Wir haben mitlerweile die Struktur (oben beschrieben) weiter optimiert. (Trennung in .../lib, .../res und .../sys)

Ich werde das alles mal beschreiben und eine abgespeckte Beispiel-Konfigurations Datei beilegen.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
matmok

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Köln
22 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: [Delphi 2007] Packages installieren mit Abhängigkeiten

  Alt 8. Mai 2008, 10:50
Super, Vielen Dank!

in freudiger Erwartung :-D ,
Matmok
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz