AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid: Ausrichtung des Textes

Ein Thema von Z32 · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2007
Antwort Antwort
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Stringgrid: Ausrichtung des Textes

  Alt 7. Jun 2007, 12:48
Hallo,

Wie schon der Titel sagt, wie bekomme ich es hin, dass der Text in den Cells in der Mitte steht?

Hab da nichts zu gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Stringgrid: Ausrichtung des Textes

  Alt 7. Jun 2007, 12:51
schau mal bei den schweizern...
...Text in einem StringGrid ausrichten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Stringgrid: Ausrichtung des Textes

  Alt 7. Jun 2007, 12:55
Was so viel Code nur um den Text auszurichten! Geht das denn nicht einfacher.

Ich meine nicht einzelne Cells sonder von mir aus kann auch der ganze Text im Grid gleich ausgerichtet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Stringgrid: Ausrichtung des Textes

  Alt 7. Jun 2007, 13:06
Hallo,

dann nimm statt TStringGrid TAlignGrid (google).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Stringgrid: Ausrichtung des Textes

  Alt 7. Jun 2007, 13:11
dann nimm nur den entsprechenden teil... schau dir den code an, dann kannst du dir das entsprechende heraussuchen.

btw. kannst du ihn ja kopieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Stringgrid: Ausrichtung des Textes

  Alt 7. Jun 2007, 14:17
Im OnDrawText des Grids sinngemäß folgende Zeile einfügen :

Delphi-Quellcode:
              DrawText(sg.Canvas.Handle, PChar(TestText),
                       StrLen(PChar(TestText)),Rect,DT_CENTER);
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz