AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strg + V wie Einfügen aber wie ???

Ein Thema von Armageddon · begonnen am 24. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#1

Strg + V wie Einfügen aber wie ???

  Alt 24. Sep 2003, 17:40
Hallöle,

ich probier hier nun schon ne Ewigkeit herum aber komme einfach nicht dahinter.

Ich möchte daß ich wenn ich in ein Editfeld klicke und die Tastenkobination Strg+V drücke der Inhalt der Zwischenablage eingefügt wird!

Im Moment sieht es so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EditKeyDownMarkiert(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if ((Shift = [ssAlt]) and (Key = VK_F8)) then Einfuegen1Click;
end;
Natürlich ist das ssAlt und VK_F8 Falsch. Das weiß ich selber! Drum Frag ich ja. Aber zum Testen tut es das ja. Wobei der Compiler beim Einfuegen1Click mit ner Fehlermeldung hängen bleibt. Einfuegen1Click ist eine Procedure die ich für mehrere Editfelder verwende. Sollte also wenn möglich ausgeführt werden.

Gruß Arma.

  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Strg + V wie Einfügen aber wie ???

  Alt 24. Sep 2003, 17:44
Ich verstehe dein Problem nicht ganz. Wenn du Text in einem Edit markierts und Strg + C drückst, wird der Inhalt in die Zwischenablage eingefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Strg + V wie Einfügen aber wie ???

  Alt 24. Sep 2003, 17:49
Hi,

waas gibt er denn für eine Fehlermeldung aus? Das wäre schon mal interessant zu wissen.

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#4

Re: Strg + V wie Einfügen aber wie ???

  Alt 24. Sep 2003, 17:51


Ähm vielleicht ich nix gut schrieben deoitze grammatik und satz aber ich wollen das ich bei tasde strg+v die inhalt von die ablageinzwischen in die feld eingefügt wird!!! du verstehen ?


Arma Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Strg + V wie Einfügen aber wie ???

  Alt 24. Sep 2003, 17:53
Hallo,

das geht auch so, ohne das Du das extra programmieren mußt. Probier das mal aus. Einfach ein Editfeld nehmen und kompilieren, ohne das Du etwas an Code dahinter setzt für das onKeydown Ereignis. Er fügt automatisch den Inhalt ein.

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#6

Re: Strg + V wie Einfügen aber wie ???

  Alt 24. Sep 2003, 17:59
Hallo zusammenm,

also nochmal.

Zitat:
das geht auch so, ohne das Du das extra programmieren mußt
Ja das ist mir schon klar aber ich muß das nunmal so machen wie ich es haben will. Da führt kein Weg drann vorbei!

Ich komm einfach nicht drauf ich könnt


Gruß Arma.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#7

Re: Strg + V wie Einfügen aber wie ???

  Alt 24. Sep 2003, 18:23
So das meiste hab ich jetzt selbst rausgefunden.

Ich muß jetzt nur noch die Procedure aufrufen aber da meckert der Compiler mit "nicht genügend wirkliche Parameter"

Code wie folgt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EditKeyDownMarkiert(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if ((Shift = [ssCtrl]) and (Key = $56)) then Einfuegen1Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Strg + V wie Einfügen aber wie ???

  Alt 24. Sep 2003, 18:25
Musst du vielleicht einen Sender übergeben?

Schau dir auch mal die ActionListen an, damit geht das mit dem ShortCut wesentlich leichter.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz