AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FreeWare Spiel - Sudoku 2007
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FreeWare Spiel - Sudoku 2007

Ein Thema von Luke_83 · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2007
Antwort Antwort
Luke_83
Registriert seit: 22. Mai 2007
Sudoko 2007 - 1.0.0.1


Hiermit stelle ich meine erste Sudoku 2007 Version zum Testen vor. Das Spielprinzip sollten die meisten von euch kennen.

Um ein leeres Feld auszufüllen geht man mit der Maus auf das gewüschte Feld und klickt mit der Linken Maustaste drauf.
Dannn erscheint ein PoPup Menü in dem man die Zahlen 1 - 9 wählen kann.

Die FehlerAnzeige zeigt an ob die eingebene Zahl Falsch oder Richtig ist.

Hätte gern mal eure Meinung dazu gehört.


Changelog 1.0.0.1 :

+ Schwierigkeitsgrad Schwer und Extrem
+ Der Scrollbar Fehler wurde behoben
+ Wenn man das Spiel geschaft , kommt nur noch eine Meldung
+ Mit dem Sudoku Generator lassen sich Seiten zum Ausdrucken erstellen.
+ Unter Optionen läßt sich das Aktuelle Spiel lösen.
+ Über den Eintrag Hintergrund und Gitter lassen kann man den Hintergrund und das Aktuelle Gitter
austauschen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sudoku_159.jpg   screenshot2_202.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar sudoku_2007___1.0.0.1_179.rar (339,1 KB, 84x aufgerufen)
 
Benutzerbild von DaniOne
DaniOne

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 7. Jun 2007, 13:57
Yoa find ich gut das Spielchen...klappt auch alles bei mir!

Ich würde vorschlagen wenn man das Spiel geschafft hat, dass man dann irgendeine Nachricht bekommt obs richtig ist!
Man kann zwar über Fehler anzeigen nachgucken, aber so wär es komfortabler

Eventuell noch Zeit messen und Highscore erstellen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blink
Blink

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 7. Jun 2007, 15:38
Hi

Hab ein Fehler entdeckt als ich alles ausgefüllt hatte und danach auf Fehler anzeigen geklickt habe wurde ich mit dieser Meldung bombardiert ...

Also so schwer von begriff bin ich auch nicht, das gleich so viele Meldungen kommen müssen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_204.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 7. Jun 2007, 16:10
Zitat von Luke_83:
Um ein leeres Feld auszufüllen geht man mit der Maus auf das gewüschte Feld und klickt mit der Rechten Maustaste drauf.
Bei mir ist's die rechte. Wie wäre es denn, wenn man das Spiel auch ohne Maus bedienen könnte? Dafür benötigst du dann etwas wie ein String-/DrawGrid. Dann kann man mit den Tasten navigieren und Zahlen eingeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 7. Jun 2007, 18:41
Hallo,

Soduku 2007 gefällt mir seeeeehr gut. Funktioniert alles ohne Probleme.

Eine Frage hätte ich aber trotzdem noch: Warum gibt es keinen schweren Level?

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#6
  Alt 7. Jun 2007, 18:53
Die AboutBox (mit den gegebenen Captions von Borland) ist nicht so der Renner
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 8. Jun 2007, 01:11
Du hast ein schönes Spielchen gemacht. Es sind aber ein paar Fehler aufgefallen:

- Im Fenster werden die Scrollbars ein/ausgeschaltet (sieht unschön aus),
wenn ein neues Spiel ausgewählt wird.
- Am Ende solltest du eine Meldung bringen, ob das Sudoku erfolgreich gelöst
wurde oder noch Fehler enthalten sind.
- Bei der Auswahl der zweiten Spiels, hatte ich plötzlich zwei Fenster: ein
Fenster mit Sudoku und eins ohne Gitter.
Beim schliessen des zweiten Fensters kam eine Schutzverletzung
- Ich persönlich würde unten SpeedButtons mit Gruppenoption anzeigen (1..9),
da ein Popup-Menü unübersichtlich ist und einen Grossteil der Spieloberfläche verdeckt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scutzverletzung_194.png   sudoku_leer_652.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Luke_83

 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 9. Jun 2007, 10:24
So hab nun noch einige Fehler in der Sudoku Version bearbeitet. Die Dateils könnt Ihr
Oben in dem Changelog entnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz