AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

virtual treeview installationsprobleme

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

virtual treeview installationsprobleme

  Alt 7. Jun 2007, 15:41
Ich hab meinen rechner aufgesetzt und muss deswegen alles wieder neu installieren.

Und ob ihr glaubt oder nicht, ich binrgs nicht gebacken, Virtual Treeview auf meinem vanilla BDS06 zu installieren.

der installer läuft problemlos durch, wenn ich dann gleich das BDS starte, sagt er mir er findet das package nicht - logisch, er suchts ja auch in "Eigene Dateien\Borland Studio-Projekte\Bpl\" und das VTV hat sich nach "Eigene Dateien\Borland Studio-Projekts\Bpl\" installiert. Also schnell rüberkopiert -glaube das hatte ich auch früher - aber es funzt trotzdem nciht:

Wenn ich versuche, das installierte package unter KOmponenten\Installierte Packages zu aktivieren, bekomme ich eine leere(!) Messagebox und sonst nix

Weiß jemand, wo das Problem liegt?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: virtual treeview installationsprobleme

  Alt 7. Jun 2007, 15:50
Installiere halt das DesignTime-Package noc heinmal manuell
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: virtual treeview installationsprobleme

  Alt 7. Jun 2007, 15:51
Na rate mal, was ich seit 20 Minuten versuche. Immer wenn ichs isntallieren/aktivieren will, komtm der Fehler.

Immerhin hab ich jetzt, beim manuell durchkompilieren und installieren, Für den Delphi-Fehler n Stacktrace gekriegt:

Code:
 + $43[51F55B16]{rtl100.bpl } Classes.Classes.TFileStream.Create (Line 5486, "classes.pas" + 11) + $43
 + $B[51F559D4]{rtl100.bpl } Classes.Classes.TFileStream.Create (Line 5468, "classes.pas" + 2) + $B
 + $B[52009496]{vcl100.bpl } Graphics.Graphics.TGraphic.LoadFromFile (Line 3724, "Graphics.pas" + 1) + $B
 + $10[20B6549D]{coreide100.bpl} ObjectRepos.ObjectRepos.TBaseRespositoryItem.LoadIcon (Line 782, "ObjectRepos.pas" + 8) + $10
 + $2[20B656DD]{coreide100.bpl} ObjectRepos.ObjectRepos.TBaseRespositoryItem.LoadBasicData (Line 825, "ObjectRepos.pas" + 25) + $2
 + $4[20B68DF0]{coreide100.bpl} Template.Template.TProjectRepositoryItem.LoadData (Line 276, "Template.pas" + 3) + $4
 + $7[20B633F2]{coreide100.bpl} ObjectRepos.ObjectRepos.TObjectRepository.AddRepositoryItemFromNode (Line 174, "ObjectRepos.pas" + 11) + $7
 + $3F[20B63AA0]{coreide100.bpl} ObjectRepos.ObjectRepos.TObjectRepository.LoadRepository (Line 307, "ObjectRepos.pas" + 45) + $3F
 + $7[20B6EB63]{coreide100.bpl} Gallery.Gallery.LoadGallery (Line 620, "Gallery.pas" + 17) + $7
 + $3[20CAE655]{coreide100.bpl} PaletteNewItems.PaletteNewItems.TToolPaletteNewItems.LoadNewItems (Line 367, "PaletteNewItems.pas" + 8) + $3
 + $2[20CAE9B9]{coreide100.bpl} PaletteNewItems.PaletteNewItems.TToolPaletteNewItems.ReloadItems (Line 432, "PaletteNewItems.pas" + 4) + $2
 + $2[20CAE393]{coreide100.bpl} PaletteNewItems.PaletteNewItems.TToolPaletteNewItems.BeforeEndupdate (Line 291, "PaletteNewItems.pas" + 3) + $2
 + $9[21BD90CD]{delphicoreide100.bpl} ApplOpts.ApplOpts.TApplicationOptions.UnprepareEdit (Line 107, "Applopts.pas" + 27) + $9
 + $C[21BE5DB5]{delphicoreide100.bpl} BasePasProjOpts.BasePasProjOpts.TProjOptsManager.InstallPackage (Line 1857, "BasePasProjOpts.pas" + 17) + $C
 + $3[21BE682B]{delphicoreide100.bpl} BasePasProjOpts.BasePasProjOpts.TProjectOptions.InstallPackage (Line 2251, "BasePasProjOpts.pas" + 0) + $3
 + $5[21BD7FB4]{delphicoreide100.bpl} PkgContainers.PkgContainers.TStdPackageProjectContainer.CommandHandler (Line 141, "PkgContainers.pas" + 4) + $5
 + $6[20BD5962]{coreide100.bpl} Containers.Containers.TStdProjectContainer.CommandHandler (Line 1942, "Containers.pas" + 0) + $6
 + $5[5204F0F9]{vcl100.bpl } Menus.Menus.TPopupList.MainWndProc (Line 3374, "Menus.pas" + 2) + $5
 + $0[51F60BC0]{rtl100.bpl } Classes.Classes.StdWndProc (Line 11572, "classes.pas" + 8) + $0
 + $6A[77D18731]{USER32.dll } GetDC + $6A
 + $14A[77D18811]{USER32.dll } GetDC + $14A
 + $122[77D189C8]{USER32.dll } GetWindowLongW + $122
 + $A[77D196C2]{USER32.dll } DispatchMessageA + $A
Kann mir irgendjemand sagen, was mir der sagen sollte? Bitte nicht Delphi neuinstallieren

EDIT: Der macht dasselbe mit allen Packages, die nicht von Anfang an aktiviert waren

EDIT: Neuinstallation hat geholfen. Update 2 gleich zu installieren trau ich mich aber jetzt nicht...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#4

Re: virtual treeview installationsprobleme

  Alt 10. Jun 2007, 09:55
hi, also in meinem falle brauchte ich zuerst die installation von winXpTheme (auch eine komponente von den Virt. StringTree machern.).
Sie gibts bei denen ebenfalls kostenlos auf der seite.

hoffe, das hilft!

gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: virtual treeview installationsprobleme

  Alt 16. Jun 2007, 15:33
...

Ok.

Es liegt am Update2

Mit Update 1 (also Defaultinstallation) hat alles wunderbar geklappt. Soabld ich Update2 installiere, kommen genau diese Fehler.
Ich werd jetzt schauen, ob ich das update rückgängig machen kann, alternativ halt alles neu installieren.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: virtual treeview installationsprobleme

  Alt 16. Jun 2007, 17:11
moin,

welche version vom VTv verwendest du? ich habe keinerlei probleme die komponenten unter version 7, 2005, 2006 und 2007 zu installieren. Unter 7 muss, wie bereits erwähnt der Theme-Manager installiert werden.


btw: Die aktuelle Version 4.52 läuft nicht unter Windows 95.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe virtualtreeview_478.exe (331,0 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: virtual treeview installationsprobleme

  Alt 16. Jun 2007, 17:35
Hallo, das ganze hat sich (hoffentlich) geklärt: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=112291
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz