AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FullCollapse VirtualTree

Ein Thema von newgro · begonnen am 8. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2007
Antwort Antwort
newgro

Registriert seit: 26. Mär 2007
53 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

FullCollapse VirtualTree

  Alt 8. Jun 2007, 09:14
Hallo *,

ich habe 2 verschiedene Bäume (A+B). A zeigt das Feld ID von B an. Wenn in A keine id zugeordnet ist, soll
B vollständig "zusammenfallen". Bisher suche ich den Knoten in B nachdem A selektiert wurde und wenn ich den
nicht finde, rufe ich

B.FullCollapse auf. Aber leider wird nichts zusammengeklappt. In der Doku (FullCollapse) steht was von
Zitat:
// This routine collapses all expanded nodes in the subtree given by Node or the whole tree if Node is FRoot or nil.
// Only nodes which are expanded will be collapsed. This excludes uninitialized nodes but nodes marked as visible
// will still be collapsed if they are expanded.
Aber ich habe doch aufgeklappte Knoten - ich bin verwirrt.

Vielleicht weiss ja jemand wie ich den Baum einfach zuklappen kann.

Cheers
Per
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: FullCollapse VirtualTree

  Alt 8. Jun 2007, 09:41
probier es mal mit Übergabe des Root-Knoten:
a_tree.FullCollapse(a_tree.RootNode); Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
newgro

Registriert seit: 26. Mär 2007
53 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: FullCollapse VirtualTree

  Alt 8. Jun 2007, 10:01
Hallo Christoph,

habe ich versuch. Gleiches Ergebnis. Muss ich vielleicht im Baum noch eine Eigenschaft verbiegen?

Danke
Per
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: FullCollapse VirtualTree

  Alt 8. Jun 2007, 11:41
Hmmm geht eigentlich ohne Probleme. Vielleicht wird in deinem Code der übergebene Eintrag im anderen Baum nicht gefunden oder verwendest du bei Suche/Collapse den falschen Baum? Vielleicht wäre ein Teil deines Codes nicht schlecht, um dies gegeb .überprüfen zu können.

Ich habs mal so verstanden, das du einen selektierten Wert aus Baum A in einem Baum B suchst. Ist dieser dort nicht vorhanden, dann wird Baum B vollständig kollabiert dargestellt. Sonst soll nichts passieren (Der Wert ist jeweils in Text enthalten)

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
var
  n : integer;
begin
  if Assigned(Node) then begin
    for n := 0 to TreeView2.Items.Count-1 do begin
      if (TreeView2.Items[n].Text=Node.Text) then
        Exit;
    end;
    TreeView2.FullCollapse;
  end;
end;
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz