AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Radiostream rippen

Ein Thema von robinWie · begonnen am 8. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Radiostream rippen

  Alt 8. Jun 2007, 13:32
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit einen Radiostream mit der Bass.dll (v 2.3) zu rippen bzw. speichern. Habe schon Google und die Forensuche Strapaziert, aber ich haben nur Möglichkeiten gefunden, wie man die Audiosignale von Mikrophonen, "Was Sie Hören" und so speichert. Auf diesen Umweg möchte ich das aber nicht, weil man dann "Fremdtöne" rein bekommen könnte. Eigentlich braucht man ja nur den Stream speichern, den die bass.dll abruft, nur habe ich keinen Plan wie man das anstellt. Hat jemand dazu eine Lösung?

Danke im Voraus
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Radiostream rippen

  Alt 8. Jun 2007, 13:42
Ausprobiert habe ich das selbst noch nicht, aber bei BASS_StreamCreateURL gibts nen Parameter DOWNLOADPROC, der wohl u.a. für sowas gedacht ist. In der Hilfe ist dabei auch ein kleines Mini-Beispiel. Ist zwar in C, aber das sollte sich übersetzen lassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Radiostream rippen

  Alt 8. Jun 2007, 13:49
AudioDB kann das.

Wenn ich mal ein wenig Zeit habe, poste ich mal die entscheidenden Zeilen SourceCode. Wie Gausi schon schrieb, ist die DOWNLOADPROC maßgeblich beteiligt.


Edit:
Per Zufall habe ich mein damaliges Testprojekt wieder gefunden; ist eine modifizierte Version des Netradio-Delphi-Besipiel von BASS.
Das Projekt zeigt die rudimentäre Funktionsweise, sollte aber so nicht produktiv verwendet werden! Zumindest eine Unterscheidung, welches Format der NetStream hat, sollte noch eingebaut werden!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar netradio_200.rar (104,2 KB, 53x aufgerufen)
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Radiostream rippen

  Alt 8. Jun 2007, 14:39
Danke, ich werds mir mal anschauen, wenns hier hal ein bisal kühler wird... is ja nicht auszuhalten...
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz