AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

Ein Thema von endyexcellent · begonnen am 25. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2003
Antwort Antwort
endyexcellent

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Ulm
37 Beiträge
 
#1

Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 25. Sep 2003, 08:18
Halloooo.

Ich habe ene kleine Datenbank angelegt mit drei tables. Nun möchte ich ganz ganz viele Werte in diese Datenbank reinschreiben. Allerdings ist es etwas zeitaufwendig jeden einzelnen Datensatz von hand einzugeben. Gibt es eine Möglichkeit, irgendwelche Zufallswerte generieren zu lassen?

Ich arbeite mit IB Expert, Firebird Server.

Vorschläge wären spitze )

Mfg,
endyexcellent
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Burning_Chrome
Burning_Chrome

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Austria
25 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 25. Sep 2003, 08:26
Hi!

geht es darum wie du zu zufallswerten kommst (wenn ja, was sollen es fuer werte sein?) oder darum wie du die zufallswerte in die datenbank reinkriegst?

Best_Regards
Burning_Chrome
Ich hab keine Ahnung - aber wenigstens bin ich nicht allein!
  Mit Zitat antworten Zitat
endyexcellent

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Ulm
37 Beiträge
 
#3

Re: Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 25. Sep 2003, 08:38
Whow. Schnelle Reakion. Respekt.

Es geht darum dass ich Zufallswerte brauch und wie ich sie dann einfügen kann.

Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 25. Sep 2003, 10:15
Zitat von endyexcellent:
Es geht darum dass ich Zufallswerte brauch
Randomize
Zitat von endyexcellent:
und wie ich sie dann einfügen kann.
Insert.
  Mit Zitat antworten Zitat
endyexcellent

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Ulm
37 Beiträge
 
#5

Re: Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 25. Sep 2003, 10:27
Hmmmm. Ich hab so gut wie Null Ahnung von Datenbanken. Muss ich das mit einem SQL Befehl machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Burning_Chrome
Burning_Chrome

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Austria
25 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 25. Sep 2003, 11:32
Hi!

Zitat von endyexcellent:
Hmmmm. Ich hab so gut wie Null Ahnung von Datenbanken. Muss ich das mit einem SQL Befehl machen?
wenn du anfaenger in datenbankprogrammierung bist kann ich dir das buch 'borland delphi 6 - datenbankprogrammierung' isbn 3-446-21736-3 waermstens empfehlen. ohne literatur wirst nicht weit kommen bei dem thema. mit dem buch sparst du dir einen haufen aerger. evtl. gibts aber schon eine neuere auflage, ich hab aber nur die und moecht nix empfehlen was ich nicht kenne.

Best_Regards
Burning_Chrome
Ich hab keine Ahnung - aber wenigstens bin ich nicht allein!
  Mit Zitat antworten Zitat
endyexcellent

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Ulm
37 Beiträge
 
#7

Re: Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 25. Sep 2003, 12:35
Habe gerade eine Ausbildung angefangen. habe Literatur. Aber damit komm ich Null zurecht. Keine einfach Lösung um eine Datenbank mit Datensätze zu füllen?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 25. Sep 2003, 15:14
Du sagtest doch du arbeitest mit IBexpert.

In meiner Version 2.5.0.6 gibt es einen Test data generator mit dem du dir einfach Testdaten generieren kannst.
Schau mal im Menü Nützliches/Test data generator.
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 25. Sep 2003, 15:23
Bei richtige DBMS ist nicht wirklich alles so einfach.
Da du aber bezüglich Datenbanken von 0 anfängst ist vielleicht
dieses Tutorial zu empfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
endyexcellent

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Ulm
37 Beiträge
 
#10

Re: Datenbank automatisch mit Werten auffüllen lassen..

  Alt 26. Sep 2003, 07:58
@DelphiDeveloper

Danke. Das klingt gut. Habe gerade geschaut, habe den Generator gefunden. Allerdings tut sich mir die Frage auf wie ich den anwende. Die Option ist bei mir grau hinterlegt, also ich kann sie nicht auswählen..

@Generalissimo

Hihi. Ja, Du hast Recht, ein Tutorial oder Forum für Anfänger ist genau das Richtige für mich. Thx für den Link.

Mfg,
nadine
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz