AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MoveFileEx - Ordner löschen

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 9. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

MoveFileEx - Ordner löschen

  Alt 9. Jun 2007, 14:28
Hi,

Also man kann mit MoveFileEx doch eigentlich Dateien löschen indem man als zweiten Parameter nil angibt?!
Nur irgendwie geht das bei Ordnern nicht und es geht auch grad bei Dateien nicht fällt mir auf...
Mach ich da irgendwas falsch?

MoveFileEx('C:\Test',nil,0); Das verschieben sonstwohin funktioniert nämlich...

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: MoveFileEx - Ordner löschen

  Alt 9. Jun 2007, 14:37
Warum nimmste nicht einfach DeleteFile?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: MoveFileEx - Ordner löschen

  Alt 9. Jun 2007, 14:42
Weil ich das ganze letztendlich für eine Deinstallation brauche. Und der Ordner dann nach einem Neustart gelöscht werden soll, weil ja während der Installation das Programm im Ordner noch aktiv und deswegen unlöschbar ist.

MoveFileEx(PChar(GetInstallDir),nil,MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT); Das hab ich versucht.. haut aber nicht hin irgendwie... GetInstallDir liefert sowas wie

'C:\Programme\Test'

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: MoveFileEx - Ordner löschen

  Alt 9. Jun 2007, 14:51
Hi,

hast Du das hier beachtet?

MSDN sagt folgendes:
If dwFlags specifies MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT and lpNewFileName is NULL, MoveFileEx registers the lpExistingFileName file to be deleted when the system restarts. If lpExistingFileName refers to a directory, the system removes the directory at restart only if the directory is empty.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: MoveFileEx - Ordner löschen

  Alt 9. Jun 2007, 14:57
Nein aber sowas hatte ich schon befürchtet -.- Und heißt das auch das

zweiter Parameter = nil = löschen

nur dann geht wenn als Flag MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT angegeben wurde?
Also das wäre ja nicht so schlimm.. Aber Argh.. Grml... soll ich jetzt alles einzeln löschen oder was ? -.-

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: MoveFileEx - Ordner löschen

  Alt 9. Jun 2007, 14:59
Hier im Forum suchenOrdner löschen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: MoveFileEx - Ordner löschen

  Alt 9. Jun 2007, 15:02
Jaaa das wäre ja nicht so das Probleeem.. Aber wie wärs mit

Hier im Forum suchenOrdner löschen nach ne Neustart weil vorher noch ne Exe im Ordner am laufen ist ?^^

PS: Ich will/darf/soll keine .bat Datei benutzen!

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: MoveFileEx - Ordner löschen

  Alt 9. Jun 2007, 15:03
Du kannst das auch irgendwo inner Registry eintragen, dass Windows das löschen soll, frag mich aber nicht wo...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz