AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 9. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung

  Alt 9. Jun 2007, 15:43
Hallo,
ich möchte die inhalte eines VirtualStringTrees einer fremdanwendung in meine anwendung übernehmen.
a) Ist es möglich? (eigentlich ist nichts unmöglich, oder ? ^^)
b) wenn ja, wie?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung

  Alt 9. Jun 2007, 16:57
Da dieses Control kein Win32-Control kapselt kannst du hier nicht mit Win32-API-Funktionen arbeiten (außer der DrawText(W)/TextOutW-Funktion um den gezeichneten Text zu bekommen). Da werden dir nur Hacker-Methoden übrig bleiben
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung

  Alt 9. Jun 2007, 16:59
Zitat von Bernhard Geyer:
Da werden dir nur Hacker-Methoden übrig bleiben
ahja, und die wären ? ^^

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung

  Alt 9. Jun 2007, 17:25
Zitat von Bernhard Geyer:
Da dieses Control kein Win32-Control kapselt kannst du hier nicht mit Win32-API-Funktionen arbeiten (außer der DrawText(W)/TextOutW-Funktion um den gezeichneten Text zu bekommen). Da werden dir nur Hacker-Methoden übrig bleiben
Hä? Was sind denn Hacker-Funktionen? hat Microsoft eine Win32-Hacker-API irgendwo veröffentlicht?

Forensuche:
http://www.delphipraxis.net/internal...light=listview
http://www.delphipraxis.net/internal...=595700#595700
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung

  Alt 9. Jun 2007, 17:57
hi,
das problem is, das es kein listview ist.
Oder anders gesagt, ich kann den inhalt nicht mittels des ListView Grabbers im anhang entnehmen.

MfG - Ghost007
Angehängte Dateien
Dateityp: zip grabtreeviewlistview_121.zip (365,8 KB, 12x aufgerufen)
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung

  Alt 9. Jun 2007, 18:04
Zitat von Luckie:
hat Microsoft eine Win32-Hacker-API irgendwo veröffentlicht?
Klar, kanntest Du das noch nicht? Windows Internals. Lauter Funktionen drin beschrieben, die offiziell undokumentiert sind, und undokumentiertes, das man laut MS nicht benutzen sollte, kommt dem "Hacken" ja schon recht nahe - gleichzeitig ist's aber von Microsoft Press veröffentlicht

@ghost007:
Da diese Trees halt virtuell sind, gibts da wahrscheinlich zwei Ansätze: erstens, Remote-Thread, die Adresse des OnText etc. rausfinden und gegegebenfalls selbst aufrufen, oder gleich die interne Datenstruktur verstehen. Ansatz dazu: sich mit IDA Pro oder einen ähnlichen Disassembler sowie einigen Assemblerhandbücher für ein paar Wochen in den Keller einschließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung

  Alt 9. Jun 2007, 19:23
da gibt es sicher keinen einfacheren und vorallem schnelleren weg?
über handle oder so?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: VirtualStringTree auslesen aus fremdanwendung

  Alt 10. Jun 2007, 12:06
*PUSH*
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz