AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Eigenes Video format?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes Video format?

Ein Thema von kevSTAR · begonnen am 9. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2007
Antwort Antwort
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#1

Eigenes Video format?

  Alt 9. Jun 2007, 18:52
Hallo Leute

Ich habe vor ein programm zu programmieren was pro sekunde 5 Bilder macht in sehr schlechter qualität. Ich würde gerne einen "Viewer" coden womit man diese bilder dann als "Video" ansehen kann das heisst die fertigen Bilder müssten in eine Output datei irgendwie gespeichert werden sodass man dieses dann mit dem viewer ansehen kann. Hat jemand eine Grobe idee wie ich dies verwirklichen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Eigenes Video format?

  Alt 9. Jun 2007, 18:56
Warum ein eigenes Format?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#3

Re: Eigenes Video format?

  Alt 9. Jun 2007, 19:02
Weil ich es mit einem eigenen "Viewer" ansehen möchte also ich habe es mir so gedacht:

ich mache in der sekunde 5-10 screenshots, speichere diese extern ab und möchte diese zu einer datei bündeln (wie weiss ich noch nicht) und der viewer "packt" diese dann aus und läd sie in einen array wo ich alle 100ms oder so das nächste bild anzeige
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#4

Re: Eigenes Video format?

  Alt 9. Jun 2007, 19:46
Ich habe gerade gefunden das es wohl mit FileStream gehen würde! Hat jemand ein tutorial oder so, wie ich mehrere dateien zu einer machen kann und später wieder trennen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Eigenes Video format?

  Alt 9. Jun 2007, 19:54
Ich werf mal einfach Motion JPG rein

Mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#6

Re: Eigenes Video format?

  Alt 9. Jun 2007, 20:04
Es sollte ohne externe komponenten Etc. funktionieren, die JPG's sind da, muss nur alle in eine datei "Packen" und mit dem viewer auspacken können!
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#7

Re: Eigenes Video format?

  Alt 9. Jun 2007, 20:34
Sorry für die doppelposts aber wollte kein neuen thread aufmachen:

Ich brauche einen film bzw. bilderfolge die ca. 13 minuten darstellt, quallität kann sehr low sein und es kann auch unfliessend sein sprich nur 2 bilder pro sekunde so ca. und das ganze am besten durch mein programm in ein filestream oder ähnliches geladen sodass die komplette datei ca. 3-5mb groß ist, wie könnte man das am besten lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Eigenes Video format?

  Alt 9. Jun 2007, 22:04
Hi!

Zitat:
Sorry für die doppelposts aber wollte kein neuen thread aufmachen:
Naja, die Frage passt ja auch quasi zum Thread! Allerdings gibt es in der DP auch eine Editierfunktion. In einem Zeitraum von 24h nach Verfassen kannst du deinen Beiträge verändern und bspw. etwas ergänzen.
Dafür musst du nur oben rechts über dem Beitrag auf Edit klicken (neben dem Zitat-Button).

Vielleicht hilft dir das beim nächsten Mal weiter!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz