AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 10. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

  Alt 10. Jun 2007, 09:32
Hallo,

ich habe ein Uploadscript (ganz simpel mit move_uploaded_file etc) und lade damit Bilder hoch. Das funktioniert auch super. Doch manchmal (ohne mir bisher aufgefallene Regelmäßigkeit) sind Bilder kaputt. Und zwar werden ein paar Zeilen des Bildes angezeigt und das restliche Bild ist dann nur noch grau.

Zum Beispiel hat ein Bild die Maße: 500x700px. Die ersten 120x500px werden korrekt angezeigt, die restlichen 380x500px sind einfach grau.

Ist dieser Fehler bekannt? Ich hatte diesen Fehler schonmal in einem Upload-Script, weiß aber nicht, woher er kommt..


Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

  Alt 10. Jun 2007, 09:49
irgendwas stimmt bei deiner aussage nicht. Werden nun die oberen zeilen komplett dargestellt und untere grau oder werden links die spalten richtig dargestellt und rechts wird es grau? Laut Text wird es unten grau.

aber hiernach
Zitat:
Zum Beispiel hat ein Bild die Maße: 500x700px. Die ersten 120x500px werden korrekt angezeigt,
werden die ersten 120 spalten richtig dargestellt bis zu einer höhe von 500 px (also nur die linke obere ecke des bildes wird richtig dargestellt)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

  Alt 10. Jun 2007, 12:06
Ne, es ist so, dass die ersten paar Reihen, zB das obere drittel des Bildes richtig dargestellt werden. ab dann ist einfach grau. Das Graue fängt dann auch manchmal mitten in einer Reihe an. Hab jetzt leider kein Bild. Ist aber auch nicht immer so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: [PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

  Alt 10. Jun 2007, 13:00
Könnte es sein das Bilder ab einer gewissen Größe Grau werden ? Dann könnte es sein das das Upload Volumen beschränkt ist.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: [PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

  Alt 10. Jun 2007, 13:05
Leider nicht. Wenn ich es nochmal hochlade, dann geht's einfach...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: [PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

  Alt 10. Jun 2007, 13:15
Bau in dein Script mal ne Fehlerabfrage ein. Vielleicht bricht er mitten im Upload ab!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: [PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

  Alt 10. Jun 2007, 13:36
So sieht das Bild aus. Gibt's da Fehlercodes, die man feststellen kann? Wie kann ich es rausfinden, nach welchen Kriterien das passiert, oder muss ich jetzt den ganzen Mittag auf gut Glück Bilder uploaden (macht zwar nix, aber evtl. könnte man sich arbeit sparen)...

Danke für den Tipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

  Alt 10. Jun 2007, 14:08
Schau dir mal das hier an: Steuerung von Dateiuploads (insbesondere den Key error im $_FILES-Array).
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: [PHP] Bildupload speichert kaputte Bilder

  Alt 10. Jun 2007, 15:59
Es scheint wirklich so zu sein, als ob der Upload teilweise wirklich abbricht. Leider habe ich den Fehler heute nicht mehr bekommen. Trotzdem... Was können die Ursachen dafür sein? Meine Dateien waren nie größer, als meine Max_file_size, ich habe ein max_post von 8MB und ein memory_limit von 32MB...

Leider steht im Handbuch nicht, was ei UPLOAD_ERR_PARTIAL-Fehler auslöst, bzw. was für eine Ursache dieser Fehler hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz