AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/CSS] Problem mit Reihe von <span> in einer Zeile im FF
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML/CSS] Problem mit Reihe von <span> in einer Zeile im FF

Ein Thema von pilic · begonnen am 13. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[HTML/CSS] Problem mit Reihe von <span> in einer Zeile

  Alt 13. Jun 2007, 10:20
Hi,

ich arbeite gerade an einem Rollover-Effekt für die Navigation in CSS. Ich möchte, dass die <span> in einer Zelle ohne Zwischenraum dargestellt werden, also steht in meiner CSS-Datei im relevanten Bereich
Code:
display: table;
Dw meint bei der Kompatibilitätsprüfung, dass der IE 5/6 für Windows und für Mac diese Property nicht kennen würde. Ebenso wie das Attribut "table-row".
Jedoch wird die Navigation nur im IE richtig angezeigt. Der FF zeigt gar nichts davon an - weder als inline-objekt noch so wie ich es möchte. Zumindest die Version, die ich verwende (2.0.0.4). Die müsste doch die aktuellste sein, oder?

Hier wird z.B. auch behauptet, dass der FF mein Voraben am ehesten unterstützen würde, obwohl ich so langsam glaube, dass es doch an etwas anderem liegt.

Ich habe es auch schon ohne "display" im CSS probiert, doch der Bereich wird dann auch nicht dargestellt.

Hier der relevante html-Code:
Code:
<td colspan="11">[url="index.php"]<span class="alt">Home</span>[/url][url="team.php"]<span class="alt">Das Team</span>[/url][url="events.php"]<span class="alt">Events</span>[/url][url="galerie.php"]<span class="alt">Galerie</span>[/url][url="impressum.php"]<span class="alt">Impressum</span>[/url]</td>
</tr>
Und noch der CSS (von hier abgeändert):
Code:
a#button1a {
    width: 106px;
    height: 57px;
    background-image: url(../images/button1_dbl.png);
    background-position: 0 0;
    margin: 0 auto;
}
a#button1a:hover {
    background-position: 0 -57px;
}
a .alt { display: none; }
a#button2a {
    display: table-row;
    width: 106px;
    height: 57px;
    background-image: url(../images/button2_dbl.png);
    background-position: 0 0;
    margin: 0 auto;
}
a#button2a:hover {
    background-position: 0 -57px;
}
a#button3a {
    display: table-row;
    width: 106px;
    height: 57px;
    background-image: url(../images/button3_dbl.png);
    background-position: 0 0;
    margin: 0 auto;
}
a#button3a:hover {
    background-position: 0 -57px;
}
a#button4a {
    display: table-row;
    width: 106px;
    height: 57px;
    background-image: url(../images/button4_dbl.png);
    background-position: 0 0;
    margin: 0 auto;
}
a#button4a:hover {
    background-position: 0 -57px;
}
a#button5a {
    display: table-row;
    width: 104px;
    height: 57px;
    background-image: url(../images/button5_dbl.png);
    background-position: 0 0;
    margin: 0 auto;
}
a#button5a:hover {
    background-position: 0 -57px;
}
Aber seht euch die Site am besten selbst an

[edit]Im Opera sieht es noch schlimmer aus. Opera interpretiert es anscheinend als:
Code:
display: block;
[/edit]

Cheerio
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [HTML/CSS] Problem mit Reihe von <span> in einer Z

  Alt 13. Jun 2007, 11:02
Hi,

mal anders gefragt: Wieso nutzt du dafür nicht das Listenelement [*] mit float: left? Das ist dafür wie geschaffen. Ich mach das bei meiner Webseite auch so und hatte damit noch keinerlei Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [HTML/CSS] Problem mit Reihe von <span> in einer Z

  Alt 13. Jun 2007, 11:15
Okay danke. Das hat das Problem zwar nicht gelöst, aber dafür bin ich mir jetzt sicher, dass es am Laden der Bilder in "<a>" hängt. Ich habe es auch schon mit einer gif probiert, aber das macht auch keinen Unterschied, zumal das Logo ja auch eine png ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [HTML/CSS] Problem mit Reihe von <span> in einer Z

  Alt 13. Jun 2007, 12:40
So. Ich hab jetzt eine Antwort ganz zufrieden bin ich zwar nicht, aber mehr ist halt nicht drin.

Zitat:
Kleiner Hinweis
Für den Firefox sollte man die CSS-Eigenschaft von „rollovermenu a“ um die Zeile “display: block” ergänzen, da Firefox die Grafik sonst nur für den kleinstmöglichen Bereich anzeigt, den der Link einnimmt (es würde also nichts angezeigt werden, wenn der Link <a> </a> hieße).
Die Eigenschaft “display” sagt dem Browser aber, dass er den Bereich ausfüllen soll.
Quelle

Cheerio
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz