AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Symbol ändern

Ein Thema von T.E. · begonnen am 10. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 17:56
Hallo

Mir ist mal aufgefallen, dass, wenn man bei manchen Programm Verknüpfungen auf dem Desktop auf Eigenschaften klickt, so gibt es da unter Verknüpfung einen Button mmit der Aufschrift: "Anderes Symbol..."!
Hier kann man dann verschiedene Symbole auswählen.
Kann man diese Funktion auch bei seinen eigenen Programmen bentutzen, und wie??
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 17:58
Sorry, ich verstehe die Frage nicht. Wie willst Du die Funktion nutzen? Willst Du die Icons von Verknüpfungen generell ändern?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 17:59
@T.E.: wenn du auf anderes Symbol klickst werden dir einfach alle Icon-Ressources des aktuell gewählten Modules gezeigt (also aus dem Modul aus dem das Icon aktuell bezogen wird)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 18:09
Zitat von DeddyH:
Sorry, ich verstehe die Frage nicht. Wie willst Du die Funktion nutzen? Willst Du die Icons von Verknüpfungen generell ändern?
Ich mein damit, wie ich dem user des programms die möglichkeit geben kann, das er sich ein anderes icon aussuchen kann.
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 18:11
Speichere mehrere Icons in den Ressourcen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

Re: Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 18:12
Zitat von SirThornberry:
@T.E.: wenn du auf anderes Symbol klickst werden dir einfach alle Icon-Ressources des aktuell gewählten Modules gezeigt (also aus dem Modul aus dem das Icon aktuell bezogen wird)
heißt das, das ich einfach nur in den programm ordner ein paar andere icons reinpacken muss und der user kann sich die dann aussuchen, oder muss ich dafür noch was im quellcode änndern?
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 18:13
Zitat von DeddyH:
Speichere mehrere Icons in den Ressourcen.
Tut mir leid wenn ich mich jetzt ein bisschen dämlich anstelle, aber wie mach ich das?
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 18:15
Im Quellcode musst Du gar nichts ändern, sondern nur weitere Icons in den Ressourcen ablegen. Schau mal hier.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

Re: Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 18:30
also die von delphi erstellte res-datei zuhacken halte ich für keine gute idee...
geh lieber den weg über resourcenscripts

test.rc
Code:
ICO1 ICON "E:\Programmierung\Delphi\blah.ico"
ICO2 ICON "E:\Programmierung\Delphi\blubb.ico"
%delphibindir%\brcc32 %pfadZurTestDatei%\test.rc

kannst auch meinen Resourcefile Editor nehmen

im source das {$R test.res} nicht vergessen, damit die datei mit einkompiliert wird...

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Symbol ändern

  Alt 10. Jun 2007, 18:35
Er kann auch den Resource Editor nehmen (falls vorhanden).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz