AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Doppelten String nicht übergeben

Ein Thema von SaFu · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 12. Jun 2007, 10:11
Zitat:
type
TSetEditEvent = procedure (Sender: TObject; ACol, ARow: Longint; const Value: WideString) of object;
property OnSetEditText: TSetEditEvent;

Description

Write an OnSetEditText event handler to perform any special processing of the text edited by the user in an in-place editor. For example, use the OnSetEditText event to retrieve and store the value of a cell so that it can be displayed in an OnDrawCell event handler. OnSetEditText occurs every time the user changes the text.
Verabschiede Dich einmal von dem SetEditText Event, das wird jedesmal ausgelöst wenn der Text in der Zelle
geändert wird. Dein Zellentext wird also Zeichenweise in das Editfeld und auch das Label übertragen.
Damit wird eine Überprüfung die auf Wortbasis basiert unmöglich.

Entweder Du suchst Dir ein event das ausgelöst wird, wenn Du mit dem Editieren fertig bist - da habe ich noch keines gefunden - oder eines wenn Du die Zelle verlässt - habe ich auch noch keines gefunden - oder
Du machst noch einen Button auf die Form (mit Namen überprüfen/übernehmen o.ä) wo Du dann die Zellinhalte
überprüfen und gegebenenfalls anmeckern kannst.

Hier bin ich mit meinem Latein am Ende.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#22

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 12. Jun 2007, 10:18
Hallo Sascha,

wenn die Anzeige unbedingt permament aktualisiert werden soll, dann so:

Delphi-Quellcode:
function ColsToStr(sg: TStringGrid; colNums: array of Integer): string;
var
  iCol, iRow: Integer;
  s: string;
begin
  with TStringList.Create do
  try
    Sorted := True;
    for iCol := Low(colNums) to High(colNums) do
      for iRow := sg.FixedRows to Pred(sg.RowCount) do
      begin
        s := Trim(sg.Cols[colNums[iCol]][iRow]);
        if (s <> '') and (IndexOf(s) < 0) then
          Add(s);
      end;
    Result := CommaText;
  finally
    Free;
  end;
end;

procedure TForm1.StringGridSetEditText(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; const Value: String);
begin
  Edit1.Text := ColsToStr(StringGrid, [11, 12]);
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 12. Jun 2007, 10:28
Genau das wars

Dank dir und natürlich auch ein danke an klaus für seine mühen konnte auch die sachen vom klaus für was anderes benutzen hab.

danke euch beiden
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz