AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Doppelten String nicht übergeben

Ein Thema von SaFu · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 10:16
Hallo zusammen

ich gebe von den Zellen 11 und 12 eines StringGrids den inhalt an ein Eidt feld jetzt möcht ich aber die doppelten Einträge nicht übergeben wie mache ich das

Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; const Value: String);
var spalte, ueberschri :Integer;
begin
  with TStringList.Create do
  try

    for spalte:= 11 to 12 do
    begin
      ueberschri:= Count;
      StringGrid1.Cols[Spalte]:= DupIgnore;// so geht es nicht
      AddStrings(StringGrid1.Cols[spalte]);
      Delete(ueberschri);
    end;

    Edit1.Text:= StringReplace(Text, sLineBreak, '', [rfReplaceAll]);
  finally
    Free;
  end;
Danke schonmal
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 10:19
Delphi-Quellcode:
with TStringList.Create do
  try
    Duplicates := dupIgnore;
Oder versteh ich Dich falsch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 10:25
So funzt es auch nicht

wenn ich in der spalte [11,1] z.b. Hallo eingebe und ich gebe in der spalte [11.2] auch Hallo ein soll es nicht an edit1 übergeben werden
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 10:26
Ahh du möchtest, dass Hallo dann überhaupt nicht drin auftaucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 10:28
Genao so

Wenn ich zweimal eingegeben habe soll es nur einmal im Edit feld drinstehen genauso bei dreimal usw.

Irgenwas mit Duplicates := dupIgnore; ??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 10:31
dann funktionierts auch mit dubIgnore. dann ist lediglich deine verwendung falsch. Mit dubIgnore erreichst du das in eine Stringlist nur etwas hinzugefügt werden kann wenn es noch nicht drin ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 10:37
Dafür brauch ich doch diese Variable

(StringGrid1.Cols[spalte]) um die ganzen zellen zu übergeben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 10:49
Hab jetzt mal viele Variationen versucht aber irgendwie klappt das nicht
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 11:33
Hilft vielleicht nicht bei der Problemlösung, aber
dupIgnore funktioniert nur wenn bei der StringList sorted auf true gesetzt wird.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Doppelten String nicht übergeben

  Alt 11. Jun 2007, 18:29
Das heisst ich müsste erst ne neue Stringlist erzeugen??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz