AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

  Alt 11. Jun 2007, 12:57
moin leute ..hab nur 2 stunden gepennt heute nacht und direkt mal meinen code gelüncht ...wie kann ich über diese history das zurück modeln ? danke euch !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

  Alt 11. Jun 2007, 13:13
bin echt übermüdet, einfach die files umkopieren wie wäre es damit, peter ...
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#3

Re: hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

  Alt 11. Jun 2007, 13:16
Nach Müde kommt Blöd
Einfach nen Kaffee oder ein paar Stunden pennen *g*

Ps: Ich schieb das mal in die IDE-Sparte. Ist eigentlich ne Frage zur Handhabung der IDE-Funktionalität.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

  Alt 11. Jun 2007, 13:20
ja bin echt blöd ..hab eben die komplette milch tüte über den firmen boden geleert...
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

  Alt 11. Jun 2007, 13:23
Hallo,

in der Historie hast werden einmal der Inhalt der Datei angezeigt, wie sie derzeit auf Deiner Platte vorliegt. Diese ist in der Spalte 'Rev' als 'Datei', und in der Spalte 'Beschriftung' als 'lokale Datei' gekennzeichnet.

Jedesmal, wenn Du eine geänderte Datei speicherst, so wird die zuvor als 'lokale Datei' gekennzeichnete Version als 'lokale Sicherung' gekennzeichnet und bekommt die nächstfolgende Revisionsnummer.

Wenn Du also in den Delphi-Einstellungen definiert hast, dass vor jeder Kompilation gespeichert werden soll, hast Du eine lokale Sicherung von jedem Kompilat.

Sollte das nicht der Fall sein, so hast Du nur davon Sicherungen, was Du manuell gespeichert hast.

Sollte Dir das nicht reichen, so empfehle ich Dir ein Programm zur Versionsverwaltung wie bspw. VisualSourceSafe oder entsprechende kostenlose Alternativen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#6

Re: hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

  Alt 11. Jun 2007, 13:32
Zitat von s-off:
so empfehle ich Dir ein Programm zur Versionsverwaltung wie bspw. VisualSourceSafe oder entsprechende kostenlose Alternativen.
Hast Du gerade ernsthaft den SourceSafe und 'empfehlen' in einem Satz genannt?

OpenSource: Subversion
Für Einzelentwickler kostenlos, im Team kostenpflichtig: SourceGear Vault
Um bei Borland zu bleiben gibts noch StarTeam
Der Team Foundation Server ist nur was für größere Teams die das Visual Studio einsetzen.


Alles um Längen besser (und Neuer ) als SourceSafe *g*
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

  Alt 11. Jun 2007, 14:10
Zitat von Phoenix:
Zitat von s-off:
so empfehle ich Dir ein Programm zur Versionsverwaltung wie bspw. VisualSourceSafe oder entsprechende kostenlose Alternativen.
Hast Du gerade ernsthaft den SourceSafe und 'empfehlen' in einem Satz genannt?
Lies nochmal, dann weißt Du es

Desweiteren würde eine Aussage wie bspw. 'Den SourceSafe würde ich nicht empfehlen' auch auf Deine Frage zutreffen

Mir ist nicht verständlich, in welcher Hinsicht Du damit ein Problem hast.

Zitat von Phoenix:
Alles um Längen besser (und Neuer Wink ) als SourceSafe *g*
1. 'neuer' bedeutet nicht zwingend auch 'besser'. Zumal die 2005er Version gar nicht mal so alt ist.
2. Musst Du ja alle über einen längeren Zeitraum ernsthaft eingesetzt haben, um das beurteilen zu können.

Ich kann nur empfehlen, was ich auch selber ausprobiert habe. Da alle meine Sourcen damit bestens verwaltet sind und ich noch keinerlei Probleme damit hatte => warum sollte ich es dann nicht weiterempfehlen?

Nenne mir bitte fundierte Gründe, warum man als Abonnent des MSDN nicht den SourceSafe einsetzen sollte, bzw. die Nachteile gegenüber anderen Programmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#8

Re: hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

  Alt 11. Jun 2007, 14:21
Zitat von s-off:
Nenne mir bitte fundierte Gründe, warum man als Abonnent des MSDN nicht den SourceSafe einsetzen sollte, bzw. die Nachteile gegenüber anderen Programmen.
Als MSDN-Abonnent sollte man eh auf den Team Foundation Server setzen, so man denn VS einsetzt.

Aber Gründe gegen VSS:
* Performance (schonmal Projekte > 5.000 Files / Versionen im 7-stelligen Bereich damit gemanaged / gebrancht etc?)
* die VSS-Datendateien gehen ab einer gewissen Datenbankgröße regelmäßig kaputt
* Chekout / modify / checkin - Verfahren ist in Teams sehr ungeschickt

Alleine schon der letzte Punkt ist für mich ein K.O. Kriterium für VSS. Ohne saubere Merge@checkin-Funktion möchte ich in Teams nicht mehr arbeiten.
SVN ist da mein absoluter Lieblingskandidat und wird bei allen meinen Kunden eingesetzt. SourceGear Vault besticht durch die Datenhaltung in einer echten Datenbank (MS SQL Server) und die Bereitstellung aller Funktionen via Webservices. z.B. Volltextsuche durch alle Versionen aller Dateien Das möchte ich für meine eigenen Projekte nicht mehr missen, zumal ich als Einzelentwickler nichts zahlen muss.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: hab meine code zerstört wie benutze ich die history ?

  Alt 11. Jun 2007, 14:37
Zitat:
Als MSDN-Abonnent sollte man eh auf den Team Foundation Server setzen, so man denn VS einsetzt.
Nein, wir setzen Delphi ein.

Zitat:
Performance (schonmal Projekte > 5.000 Files / Versionen im 7-stelligen Bereich damit gemanaged / gebrancht etc?)
Da stimme ich Dir zu. Da bei uns allerdings jemand anderes die Versionen abzieht, geht mir das am A.... vorbei - und der Umfang unserer Sourcen übersteigt die von Dir genannten Zahlen bei weitem.

Zitat:
die VSS-Datendateien gehen ab einer gewissen Datenbankgröße regelmäßig kaputt
So? Ab wann dürfen wir denn damit Rechnen? Das Datenverzeichnis hat just die 4GB-Marke überschritten. Ohne Historie belaufen sich die Sourcen auf gut 2GB.

Zitat:
Chekout / modify / checkin - Verfahren ist in Teams sehr ungeschickt
Sauberes Merge&Checkin wirst Du bei einem Team von 15 Leuten und dem Umfang sicherlich mit keinem Programm hinbekommen. Dazu fehlen einfach die logischen Zusammenhänge.

Zitat:
die Bereitstellung aller Funktionen via Webservices. z.B. Volltextsuche durch alle Versionen aller Dateien
Sicherlich ein nettes Feature. Kann man allerdings auch lokal bzw. im Intranet haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz