AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichenbegrenzung im Array

Ein Thema von Tpercon · begonnen am 3. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2002
Antwort Antwort
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Zeichenbegrenzung im Array

  Alt 3. Okt 2002, 15:05
Ich möchte in einem Array verschiedene Texte speichern. Wie kann ich dabei jeweils mehr als 255 Zeichen speichern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 3. Okt 2002, 15:08
Was für ein Array willst Du nutzen?

Code:
// MÖGLICHKEIT
type
  StringArray: array of String;
var
  SA: StringArray;
....
begin
  SetLength(SA, 2);
  ...

  SA[0] := ErsterLangerText;
  SA[1] := ZweiterLangerText;
  ...

  SetLength(SA, 0);
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 3. Okt 2002, 15:19
Ein dynamisches! Wobei ich mich gerade dafür entschiedne habe, dass das Array aus record's besteht und ich im record dann das Problem mit den langen Texten habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 3. Okt 2002, 15:26
Ensprechend angepasst:
Code:
// MÖGLICHKEIT
type
  DeinRecord = record
    ID: Integer;
    Txt: String;
  end;
  StringArray: array of DeinRecord;
var
  SA: StringArray;
....
begin
  SetLength(SA, 2);
  ...

  SA[0].Txt := ErsterLangerText;
  SA[1].Txt := ZweiterLangerText;
  ...

  SetLength(SA, 0);
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 3. Okt 2002, 20:23
Die Txt Variable soll ja gerade nicht vom Type string sein, sondern muß den langen Text ermöglichen. Also muß da ja nochmal ein Array of string hin?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#6
  Alt 3. Okt 2002, 20:34
Hi Tpercon,

wenn du nicht gerade Delphi 1 benutzst, dann kann ein String (theoretisch) bis zu 2 GB Zeichen aufnehmen. Zeig mir mal einen Text, der länger als 2 GB ist bzw. einen Anwender-PC, der 2 GB einfach mal so im Speicher halten kann...

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7
  Alt 4. Okt 2002, 04:04
Bei nem record muß man aber doch die Länge von dem String angeben und da kann man halt maximal 255 eingeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 4. Okt 2002, 08:28
Zitat von Tpercon:
Bei nem record muß man aber doch die Länge von dem String angeben und da kann man halt maximal 255 eingeben.
Falsch, Du musst beim aufräumen des Records lediglich manuell die Strings leeren, bevor Du den Record-Eintrag löschst, da Delphi sonst Probleme mit dem Speicher bekommt.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz