AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SQL-Abfrage per EMail verschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Abfrage per EMail verschicken

Ein Thema von AndiS75 · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
AndiS75

Registriert seit: 25. Nov 2005
42 Beiträge
 
#1

SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 11. Jun 2007, 20:08
Hallo zusammen,

möchte gerne eine DB-Auswertung in einem Report per EMail verschicken können. Sprich ich will eine Anwendung schreiben, welche es mir ermöglicht zu einem bestimmten Zeitpunkt eine EMail zu verschicken, ohne einen bestimmtes Email Programm zu nutzen.

Also selber eine Maske erstellen mit Empfänger ... Also nicht über OLE ein bestimmtes Programm(Outlook oder David) starten.

Danke für eure Vorschläge



Gruß

Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 11. Jun 2007, 20:14
Soll der Report direkt in die EMail rein oder als Anhang mitgeschickt werden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 11. Jun 2007, 20:15
Such mal nach SMTP (z.B. bei den Indys)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AndiS75

Registriert seit: 25. Nov 2005
42 Beiträge
 
#4

Re: SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 11. Jun 2007, 21:07
Als Anhang oder in Body. Ist auch egal. Mir gehts in erster Linie nur darum, dass es möglich ist ohne OLE das Ganze zu realisieren.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 11. Jun 2007, 21:10
Da wurden die Indys ja schon genannt.
Vielleicht helfen dir die MailTemplates Komponenenten aus der Codelib weiter. Basieren ebenfalls auf Indy.
  Mit Zitat antworten Zitat
AndiS75

Registriert seit: 25. Nov 2005
42 Beiträge
 
#6

Re: SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 12. Jun 2007, 20:30
Hm das Problem ist, dass ich von der Materie überhaupt keinen Plan hab.
Gibt es Irgendwo ein Tutorial??

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 12. Jun 2007, 21:14
Ich schau mal zu die Woche noch eine knappe Demo zu erstellen. Ist eigentlich ganz trivial, allerdings wohl nur aus meiner Sicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 12. Jun 2007, 22:11
Habs dann doch noch heute geschafft.
Ein Demo Projekt hängt im Beitrag aus der Codelib an.

Das Beispiel zeigt, wie eine Mail personalisiert werden kann, wie Grafiken eingebunden werden können, und wie ganze Tabelle basierend auf TDataset eingebunden werden können. Master-Detail Beziehungen sind auch möglich, aber nicht im Demo eingebunden, dafür war die Zeit zu knapp.
Die Mailvorlage muss als HTML Datei vorliegen und heisst in der Demo MailVorlage.html.
  Mit Zitat antworten Zitat
AndiS75

Registriert seit: 25. Nov 2005
42 Beiträge
 
#9

Re: SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 13. Jun 2007, 08:40
Ok danke Dir erstmal. Werde heute Abend mal ne weil testen.



Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
AndiS75

Registriert seit: 25. Nov 2005
42 Beiträge
 
#10

Re: SQL-Abfrage per EMail verschicken

  Alt 13. Jun 2007, 22:21
Hallo,

hab jetzt ein bischen Code zusammengeklaut und eine Maske entworfen.
Versuche nun über die Maske auf meinen SMPT-Server zuzugreifen. Bekomme zwar keine Fehlermeldung beim senden, aber es kommt auch keine Mail an .

Delphi-Quellcode:


procedure TForm1.AusWertSend(an, Nachricht, vonMail, Betreff, Priority, CT, SMTPServer, SMTPUsername, SMTPPass: String;
                             SMTPPort : integer);
var
  IdMsgSend: TidMessage;
  SMTP: TidSmtp;
  POP: TidPop3;
  i: integer;
  s: string;
begin

  IdMsgSend := TidMessage.Create(nil);
  SMTP := TidSmtp.Create(nil);
  IdMsgSend.Clear;


  // Plain Text
  with TIdText.Create(IdMsgSend.MessageParts, nil) do
  begin
    ContentType := 'text/plain';
    Body.Text := Nachricht;
  end;

  // HTML Part
  with TIdText.Create(IdMsgSend.MessageParts, nil) do
  begin
    ContentType := 'text/html';
    Body.Text := 'Dateien\MailVorlage.html';
  end;

  with IdMsgSend do
  begin
    ContentType := CT;
    From.Text := vonMail;
    ReplyTo.EMailAddresses := vonMail;
    Subject := Betreff;
    Priority := Priority;
    s := '';
    BccList.EMailAddresses := an;
    ReceiptRecipient.Text := '';
  end;

  SMTP.AuthType := atDefault;

  SMTP.Username := SMTPUsername;
  SMTP.Password := SMTPPass;

  SMTP.Host := SMTPServer;
  SMTP.Port := SMTPPort;

  SMTP.Connect;

  ShowMessage(IntToStr(IdMsgSend.MessageParts.Count));
  try
    SMTP.Send(IdMsgSend);
  finally
    SMTP.Disconnect;
  end;
  IdMsgSend.free;
  SMTP.free;
  
end;

procedure TForm1.btnSendenClick(Sender: TObject);
begin
  AusWertSend(EditAdressen.Text, MemoText.Text,'Andi_S75@hotmail.de',EditBetreff.Text, 'mpnormal','BlaBlaBla',
              EditSMTP.Text,EditBenutzer.Text, EditKennwort.Text,25);

end;

Könnte sich einer bitte kurz die Mühe machen und schauen voran es liegt. Komme von selber leider nicht drauf.


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz