AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Nur Alle Ordner Innerhalb eines Ordners Löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur Alle Ordner Innerhalb eines Ordners Löschen

Ein Thema von GoldNick · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2007
Antwort Antwort
GoldNick

Registriert seit: 10. Nov 2006
Ort: Erfurt
11 Beiträge
 
#1

Nur Alle Ordner Innerhalb eines Ordners Löschen

  Alt 11. Jun 2007, 22:43
Hey Leute!

Ich erstelle zur Zeit ein kleines Programm, welches unnötige Dateien vom Compputer automatisch entfernt, sprich Temp-Ordner leeren, Cookies löschen, ... usw. Nur bin ich dabei auf ein Problem gestoßen und zwar INDEX.DAT! Ich glaub ich wisst was ich meine. Ich verwende DeleteFile() bei Cookies geht es ja nocht, weil ich da alle Dateien mit der Dateiendung .txt löschen kann aber wie kann ich das beim Verlauf machen? Dort werden Ordner doch erstellt die immer einen anderen Namen haben, z.B.: XYGHBDJD. Ich kann mir zwar denken wie man dieses Problem löschen kann aber ich habe noch nicht gunugg Wissen in Sachen Delphi. Man könnte doch alle Ordner auflisten lassen und dann sofort entfernen aber alleine kann ich das nicht realisieren! :(

Könnt ihr mir ein paar Tips geben? Wäre seeeehr seeeehr nett.

Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Nur Alle Ordner Innerhalb eines Ordners Löschen

  Alt 12. Jun 2007, 09:09
Hallo,

vielleicht solltest du dir mal die WinInet-Funktion DeleteCacheEntry() anschauen. Was du als Dateien im Explorer siehst ist nur die halbe Realität. Schau dazu auch mal in diesen Thread: Temporary Internet Files

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
GoldNick

Registriert seit: 10. Nov 2006
Ort: Erfurt
11 Beiträge
 
#3

Re: Nur Alle Ordner Innerhalb eines Ordners Löschen

  Alt 12. Jun 2007, 11:44
Danke für die Antwort.
Wenn ich den Ordner angebe wird er ja gelöscht und er ist versteckt. Ich kann nur nicht alle Ordner immer angeben, weil der Internet Explorer immer wieder neue Ordner mit verschiedenen Namen erstellt ... das ist das Problem :(
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Nur Alle Ordner Innerhalb eines Ordners Löschen

  Alt 12. Jun 2007, 11:46
Ich glaube Du hast Marabus Antwort nicht verstanden - die Dateien zu löschen löscht nur Inhalte, keine Spuren, die stecken in diversen index.dat-Dateien und die kann man, da dauerhaft offen, teilweise nur über die API bereinigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
GoldNick

Registriert seit: 10. Nov 2006
Ort: Erfurt
11 Beiträge
 
#5

Re: Nur Alle Ordner Innerhalb eines Ordners Löschen

  Alt 12. Jun 2007, 14:21
Mir kommt es doch nur darauf an, Speicherplatz freizugeben ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz