AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdFTP mal connected, mal nicht und dann wieder..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdFTP mal connected, mal nicht und dann wieder..

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 12. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TIdFTP mal connected, mal nicht und dann wieder..

  Alt 12. Jun 2007, 09:14
Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit der IdFTP Komponente.

Ich stelle eine Verbindung her, also idFTP1.Connected ergibt true.
Wenn ich jetzt in der nächsten Zeile über idFTP1.List(sl,'*',true) mir die Dateien usw auflisten lassen möchte, kommt die Meldung "Connection Closed Gracefully".
Wenn ich jetzt aber in der nächsten Zeile wiederum idFTP1.Connected abfrage, ergibt das trotzdem wieder true.

Weis jemand an was dieses Verhalten liegen kann?

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TIdFTP mal connected, mal nicht und dann wieder..

  Alt 12. Jun 2007, 10:36
Hast du schon mal eine Session über FTP.EXE von Windows durchgeführt ?
Hier ein Beispiel:
Code:
C:\>ftp mxv012
Verbindung mit mxv012.Test.com wurde hergestellt.
220 MXV012 Microsoft FTP Service (Version 5.0).
Benutzer (mxv012.Test.com:(none)): hausmeister
331 Password required for hausmeister.
Kennwort:
230-Hallo !
230-Willkommen auf dem FTP-Server von
230-mxv012.Test.com
230 User hausmeister logged in.
ftp> dir
200 PORT command successful.
150 Opening ASCII mode data connection for /bin/ls.
03-23-05  02:29PM      <DIR>         data
02-28-97  02:06PM               50088 IRIS.WAV
09-23-99  12:16PM                 398 Login.bat
11-18-04  10:51AM             3453992 office2003-kb873362-fullfile-deu.exe
02-13-97  08:22PM              317792 Scmpoo.exe
03-23-05  02:29PM      <DIR>         upload
226 Transfer complete.
FTP: 64d Bytes empfangen in 0,03Sekunden 28,71KB/s
ftp>
Damit lässt sich feststellen, ob der FTP-Server vielleicht etwas zickig reagiert.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
madtom

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Hamburg
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

Re: TIdFTP mal connected, mal nicht und dann wieder..

  Alt 12. Jun 2007, 11:43
Hallo,

auf dem SwissDelphi-Center gibt es zu dieser Exception einen Artikel:
SwissDelphiCenter

Beste Grüße
Thomas
Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: TIdFTP mal connected, mal nicht und dann wieder..

  Alt 12. Jun 2007, 12:08
Seltsam geht es weiter: Wenn ich das ganze Ausführe kommt bei dem List jetzt kein Ergebnis, also DirectoryListing.Count ist 0 und in der Liste die ich bei List übergebe steht auch nix drin.
Aber es existieren definitiv Ordner da drin.

Also ich bekomm folgende Meldungen:

Connecting to <Proxy-IP>.
Connected.
Connection Established
Starting FTP-Transfer
Transfer complete

bekomme aber keine Verzeichnisse vom FTP-Server..
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: TIdFTP mal connected, mal nicht und dann wieder..

  Alt 13. Jun 2007, 07:08
So jetzt habe ich die Unit "IdAllFTPListParsers" eingebunden und bekomme auch endlich die Dateien und Verzeichnisse in IdFTP1.DirectoryListing.
Aber warum bekomm ich als ModifiedDate der Dateien manchmal ein Datum mit Uhrzeit und manchmnal nur das Datum, bzw wenn die Uhrzeit dabei ist, diese ohne Sekundenangabe?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: TIdFTP mal connected, mal nicht und dann wieder..

  Alt 13. Jun 2007, 07:36
ist das nicht mehr ein problem vom ftp server selber??? also das mit datum uhrzeit ect.
bzw. hast du auf dem ftp server selber schon mal nachgeschaut wies da aussieht???


zu deinem 1. problem...
ein ftp server trennt (wenn man inaktiv ist, d.h. auf dem ftp server nichts macht) die verbindung selbstendig...
umd das zu verhindern gibt es denn "noop" befehl, dieser hält die verbindung aufrecht!
vielleicht hilft dir das auch en bisl weiter?!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: TIdFTP mal connected, mal nicht und dann wieder..

  Alt 13. Jun 2007, 08:05
So, es gibt die Funktion TIdFTP.FileDate(AFilename : string), über diese kann ich das Änderungsdatum der Dateien Sekundengenau bekommen. Genau das was ich brauche.

Somit: Problem(e) gelöst
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz