AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

QR for Personal?

Ein Thema von CalganX · begonnen am 25. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

QR for Personal?

  Alt 25. Sep 2003, 14:11
Hi,
ich habe heute eine Anfrage bekommen, ob ich jemanden ein Programm schreiben kann, dass ein paar Sachen ausgibt. Ist alles schon fertig und alles ist wunderbar, aber eine Druckfunktion wäre nicht schlecht.

Nun habe ich bereits in meinem Tool RememberIt! eine Druckfunktion eingebaut, aber es gab da immer Probleme (anderer Drucker = anderer Abstand). Dann habe ich die QuickReports verwenden wollen, allerdings habe ich die jetzt nicht mehr in der Personalversion.

Gibt es da irgendwelche kostenlosen Alternativen, die ich auch in der Personal verwenden kann? Muss ja nicht OpenSource sein, Freeware reicht.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: QR for Personal?

  Alt 25. Sep 2003, 14:47
Fast-Report
http://www.fast-report.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: QR for Personal?

  Alt 25. Sep 2003, 17:58
Hi Memo,
jo. Danke! Das ist das, was ich gesucht habe.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: QR for Personal?

  Alt 25. Sep 2003, 21:56
Hi,
nachdem ich FastReport runtergeladen und installiert habe, muss ich feststellen, dass es nicht mit der Personalversion funktioniert.

Das Problem ist, dass beim kompilieren natürlich die DB-Units fehlen, die verlangt werden.

Gibt es da noch irgendwelche anderen Möglichkeiten?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: QR for Personal?

  Alt 26. Sep 2003, 14:03
hallo chris!

vielleicht kommst du so zu deinem report:
Zitat:
VCLDB-Dummy Delphi Package

Written 2003 by Klaus Reimer <k@ailis.d>
Released into the public domain.

I have written this VCLDB-Dummy Package for Delphi 6 Personal. The Personal
Edition doesn't come with Database-aware components so it is not possible to
get the free report software FreeReport (http://www.fast-report.com) running
with Delphi 6 Personal. But if you install this VCLDB-Dummy Package you
can compile FreeReport and use it without database support.

This package has been released into the public domain. It doesn't contain any
real code, just some faked VCLDB-API-Interfaces to satisfy the linking of
FreeReport v2.32.
wenns mir gelingt, häng ich ein zip-file dran - der link, wo ich vcldb-dummy
gefunden hab, ist mir leider abhandengekommen.

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: QR for Personal?

  Alt 26. Sep 2003, 14:06
Zitat von grayfox:
wenns mir gelingt, häng ich ein zip-file dran - der link, wo ich vcldb-dummy
gefunden hab, ist mir leider abhandengekommen.
Das Feature ist gerade im PHP Wein ersoffen. Gérome arbeitet dran, hier der Link...

http://www.ailis.de/~k/winprojects/vcldbdummy/ (P.S. Bei Google suchenVCLDB-Dummy Delphi Package)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: QR for Personal?

  Alt 26. Sep 2003, 14:09
und ich hatte schon begonnen, an mir zu zweifeln!
danke fürs suchen, ich wollte grad damit beginnen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: QR for Personal?

  Alt 26. Sep 2003, 14:39
Hi,
da denke ich nur noch: es gibt doch einen Gott!

Danke!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: QR for Personal?

  Alt 27. Sep 2003, 18:56
Hi,
zu früh gefreut. Während es auf einem anderen Rechner scheinbar läuft (bei näherem Betrachten selbst das nicht), geht es auf meinem überhaupt nicht.
Wenn ich versuche das Package FR6.dpk neuzukompilieren, wird mir gleich folgende Fehlermeldung ins Gesicht geworfen:
Zitat:
[Fatal Error] FR_DBSet.pas(84): Unit FR_Class was compiled with a different version of FR_DBSet.TfrDBDataSet
Irgendjemand eine Idee?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: QR for Personal?

  Alt 27. Sep 2003, 21:11
Hi,
man verwende FreeReport.

Jetzt funktioniert alles.

Danke!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz