AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Shellexecute anweisen, in einem neuen Process zu starten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shellexecute anweisen, in einem neuen Process zu starten?

Ein Thema von stoxx · begonnen am 12. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#1

Shellexecute anweisen, in einem neuen Process zu starten?

  Alt 12. Jun 2007, 14:52
wenn ich z.b. eine Excel über ShellExecute Starte, und Excel offen ist, dann wird die schon geöffnete Instanz genommen, kann man ShellExecute anweisen, einen neuen Process zu öffnen`?
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Shellexecute anweisen, in einem neuen Process zu starten

  Alt 12. Jun 2007, 15:27
ich weiß es zwar nicht zu 100% aber ich glaub nicht das ShellExecute den bereits aktiven Prozesse von Exel nutzt. ShellExecute wie CreateProcess dürften beide einen neuen Prozess starten und der neue Prozess merkt dann das Excel bereits geöffnet ist und übergibt die Parameter an die bereits geöffnete Instanz (und schließt sich dann natürlich).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#3

Re: Shellexecute anweisen, in einem neuen Process zu starten

  Alt 12. Jun 2007, 15:41
createprocess macht eine neue Instanz auf, aber createprocess will ich nicht nutzen, da Shellexecute universeller ist ..
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Shellexecute anweisen, in einem neuen Process zu starten

  Alt 12. Jun 2007, 16:01
Kennt Excel das Kommando opennew (anstelle von open)? Kannst das ja mal ausprobieren.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#5

Re: Shellexecute anweisen, in einem neuen Process zu starten

  Alt 12. Jun 2007, 16:05
kann es sein, dass man excel nicht doppelt öffnen kann?

bei mir ist das nämlich auch so, aber wenn ich zb calc.exe 5mal starte, hab ich es 5mal auf.

Dennis
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Shellexecute anweisen, in einem neuen Process zu starten

  Alt 12. Jun 2007, 16:11
Zitat von stoxx:
createprocess macht eine neue Instanz auf, aber createprocess will ich nicht nutzen, da Shellexecute universeller ist ..
Aber anscheinend ist ShellExecute nicht für dich geeignet in diesem Fall. Ein Taschenmesser ist auch universeller als ein Hammer, aber einen Nagel bekomme ich doch besser mit dem Hammer in die Wand.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz