AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ausführen als !!!??? nächster Versuch

ausführen als !!!??? nächster Versuch

Ein Thema von guitarre · begonnen am 12. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2007
Antwort Antwort
guitarre

Registriert seit: 21. Aug 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

ausführen als !!!??? nächster Versuch

  Alt 12. Jun 2007, 17:11
Hallo nochmal,

sorry an Alle, aufgrund meiner fehlenden Kenntnisse (Blutiger Anfänger), habe ich mein Problem falsch, bzw. nicht detailliert genug beschrieben!
Deshalb möchte ich es hiermit noch einmal versuchen.

Bei meinem erstellten Programm, ( könnte man auch BenutzerExplorer nennen ), kann der User nach Belieben Programme oder Dokumente hinzufügen (in eine Konfigurationsdatei) und diese dann über einen Button starten.

(Ich weiß nicht ob das wichtig ist, aber die hinzugefügten Programme werden dann über shellExecute….. gestartet)

Jetzt ein Beispiel, mit dem ich hoffentlich, mein Problem deutlicher schildern kann !

Ein Benutzer mit eingeschränkten Rechten möchte die Uhrzeit ändern.
Er fügt in eine Konfigurationsdatei, “control.exe timedate.cpl“ ein.
.
Jetzt ruft er diese Funktion auf und stellt fest, er benötigt Adminrechte um die Uhrzeit zu ändern.
Damit er nicht komplett den Benutzer wechseln muss, möchte ich ihm hier die Möglichkeit geben,
sich nur für das ändern der Uhrzeit als Admin anzumelden.

Kann mir da vielleicht jemand helfen,
m.f.G.
guitarre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#2

Re: ausführen als !!!??? nächster Versuch

  Alt 12. Jun 2007, 17:14
Hier im Forum suchenshellexecute runas
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
guitarre

Registriert seit: 21. Aug 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: ausführen als !!!??? nächster Versuch

  Alt 12. Jun 2007, 17:24
Hallo Phoenix,

DANKE, das war's

m.f.G.
guitarre
  Mit Zitat antworten Zitat
guitarre

Registriert seit: 21. Aug 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: ausführen als !!!??? nächster Versuch

  Alt 12. Jun 2007, 17:55
Hallo,

eine Frage hätte ich noch, ich habe nirgendwo für shellexecute den parameter 'runas' gefunden,
nur print, explor, open .... , kann mir jemand sagen wo ich alle gültigen Parameter finden kann???

Danke und
m.f.G.
guitarre
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: ausführen als !!!??? nächster Versuch

  Alt 12. Jun 2007, 17:57
Hi,
im MSDN unter MSDN-Library durchsuchenShellExecute. Dort werden alle wichtigen, so genannten, Verbs aufgelistet. Das sind aber auch nicht "alle", da man für bestimmte Binaries auch eigene Verbs verwenden kann.

Chris

Meint irgendwer, ich finde die jetzt? Ich bin mir sicher, dass ich sie im MSDN vor ein paar Wochen noch gesehen habe... *such*
Nachtrag 2: Ich werde wohl keine finden. Abgesehen von open, runas, printto, etc. ist das ja nicht festgelegt. Das sind eben nur die üblichen...
  Mit Zitat antworten Zitat
guitarre

Registriert seit: 21. Aug 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: ausführen als !!!??? nächster Versuch

  Alt 12. Jun 2007, 18:18
Hallo CalganX,

da hatte ich meine Standardinformationen ja gefunden, trotzdem danke.

m.f.G.
guitarre
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz