AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN

Ein Thema von Max Langer · begonnen am 12. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Max Langer
Max Langer

Registriert seit: 14. Nov 2005
Ort: Wien
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN

  Alt 12. Jun 2007, 18:19
Hier wurde schon einmal gefragt wie man Prozesse übe lan auflisten und beenden kann. Zum auflisten wurde hier eine Methode gezeigt, zum Beenden aber nicht.
Meine Frage ist jetzt, wie kann man einen Prozess über Lan jetzt beenden?
Da ich mich auf dem Gebiet WMI so gut wie nicht auskenn, wollte ich fragen ob man dies realisieren könnte, ohne noch unmengen an code hinzuzufügen.

Danke schon mal im vorraus

Grüße


Max
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>>>>>www.Orakeldel.da.cx<<<<<<
††††††††††††††††††††††††††††††††
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Max Langer
Max Langer

Registriert seit: 14. Nov 2005
Ort: Wien
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN

  Alt 13. Jun 2007, 21:22
*push*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>>>>>www.Orakeldel.da.cx<<<<<<
††††††††††††††††††††††††††††††††
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN

  Alt 26. Jun 2007, 10:00
Hallo zusammen,
habe im moment den selben Fall, einsehen der Prozesse kein Problem, aber starten bzw. beenden sehe ich keine Möglichkeit. Gibt es da vieleicht irgentwas neues?

MFG
Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN

  Alt 26. Jun 2007, 10:08
GuckstDu: http://msdn2.microsoft.com/En-US/library/aa394372.aspx

Das Win32_Process WMI-Objekt hat die Methode Terminate. Und die terminiert den Prozess. Beenden ist also kein Problem.

Interessanterweise hat das Win32_Process WMI-Objekt auch eine Methode namens 'Create'. Was die wohl macht?

Achso: Edit nachträglich weil wegen Einschränkung:
Zitat von MSDN:
For security reasons the Win32_Process.Create method cannot be used to start an interactive process remotely.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN

  Alt 26. Jun 2007, 11:22
Danke für die Schnelle antwort!

Kannst du mir noch ein Beispielcode geben, wie ich den Wert setze ? Auslesen habe ich nun!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#6

Re: Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN

  Alt 26. Jun 2007, 12:22
Im Prinzip brauchst Du auf dem WMI Objekt wirklich nur .Terminate() aufzurufen. That's it.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN

  Alt 26. Jun 2007, 13:52
Hallo zurück,
habe folgendes Versucht, aber bekomme die Fehlermeldung "Unkültige Klasse"

Delphi-Quellcode:
      WMIClass := TWMIClass.Create;
      WMIClass.Connect('', 'root\CIMV2', '', '');
      WMIObject := WMIClass.QueryObj('SELECT * FROM Win32_Prozess WHERE Handle="1524"');
      WMIInst := WMIObject.Methods_.Item('Terminate', 0).InParameters.SpawnInstance_(0);
      WMIObject.ExecMethod_('Terminate', WMIInst, 0, nil);
So richtig verstehen tu ich das auch leider nocht nicht.
Aufbau der Verbindung...dann das Object wählen, hier der Prozess anhand der PID...dann ? ...und dann die Methode ausführen.
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Prozesse eines PCs im Netzwerk auflisten und BEENDEN

  Alt 26. Jun 2007, 14:19
Ah mit der PID funktioniert es nicht, aber mit dem Namen ja...

Delphi-Quellcode:
WMIClass := TWMIClass.Create;
      WMIClass.Connect('', 'root\CIMV2', '', '');
      WMIObject := WMIClass.QueryObj('SELECT * FROM Win32_Process WHERE Name = ''notepad.exe''');
      WMIInst := WMIObject.Methods_.Item('Terminate', 0).InParameters.SpawnInstance_(0);
      WMIObject.ExecMethod_('Terminate', WMIInst, 0, nil);
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz