AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Befehl um eine neue Form in einem Projekt zu öffnen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehl um eine neue Form in einem Projekt zu öffnen???

Ein Thema von Christian2k · begonnen am 25. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2003
Antwort Antwort
Christian2k

Registriert seit: 25. Sep 2003
2 Beiträge
 
#1

Befehl um eine neue Form in einem Projekt zu öffnen???

  Alt 25. Sep 2003, 13:27
Hallo,
hab noch nicht lange mit Delphi zu tun.

Wie kann ich eine andere Form über die erste vorhandene öffnen?
brauche also nur den Befehl, damit ich z.B. über Button OnClick öfnnen kann.


Desweiteren würde ich gerne wissen, ob und wie man die Form ändern kann, die beim Start der exe.Datei geöffnet ist.
Wenn das mit dem übergreifen klappt, würde ich die Form2 zu erst in der exe-Datei haben.


Vielen Dank schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Befehl um eine neue Form in einem Projekt zu öffnen???

  Alt 25. Sep 2003, 13:33
Hallo und herzlich willkommen in Delphi-Praxis!


Zitat:
Desweiteren würde ich gerne wissen, ob und wie man die Form ändern kann, die beim Start der exe.Datei geöffnet ist.
Wenn das mit dem übergreifen klappt, würde ich die Form2 zu erst in der exe-Datei haben.
Hä?


Zitat:
Wie kann ich eine andere Form über die erste vorhandene öffnen?
brauche also nur den Befehl, damit ich z.B. über Button OnClick öfnnen kann.
Delphi-Quellcode:
  procedure TForm1.Button1click (Sender: Tobject);
  begin
    Form2.show;
  end;
Nächstes mal Hilfe funktion von Delphi benutzen das steht das auch drinne! Oder die Suchfunktion vom hier!


Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Befehl um eine neue Form in einem Projekt zu öffnen???

  Alt 25. Sep 2003, 13:34
Hier mal flott das dyn. Erstellen und Anzeigen:
Delphi-Quellcode:
  Form2 := TForm2.Create(self);
  try
    Form2.ShowModal;
  finally
    Form2.Release;
  end;
Frage 2. Teil: Projekt -> Optionen
  Mit Zitat antworten Zitat
KoRn117

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hessen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Befehl um eine neue Form in einem Projekt zu öffnen???

  Alt 25. Sep 2003, 13:35
bitteschön:

showmodal(form2);

danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Befehl um eine neue Form in einem Projekt zu öffnen???

  Alt 25. Sep 2003, 13:37
Hallo Christian2K,

Mach' mal Folgendes:


Delphi-Quellcode:
Var NeueForm : TForm;

Procedure TForm1.blablabla
begin
  NeueForm:= TForm1.create(self); // Erstellt Dir die neue Form
  NeueForm.show; // Zeigt Dir die neue Form an
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian2k

Registriert seit: 25. Sep 2003
2 Beiträge
 
#6

Re: Befehl um eine neue Form in einem Projekt zu öffnen???

  Alt 25. Sep 2003, 14:30
hab mir eure Ideen mal angeschaut und es hat funktioniert.

Danke Leutz
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz