AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Frage: Sortier- bzw. Auswahlfunktion per DBLookUpComboBox?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage: Sortier- bzw. Auswahlfunktion per DBLookUpComboBox?

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 13. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Frage: Sortier- bzw. Auswahlfunktion per DBLookUpComboBox?

  Alt 13. Jun 2007, 11:52
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: ZeosLib
Hallo!

Ich hab schon das Forum durchsucht aber nichts passendes gefunden bzw. übersehen.

Also, ich hab ein DBGrid und eine DBLookUpComboBox. Mit der DBLookUpComboBox wollte ich eine Auswahl über die Spalte "datum" machen, also Datum auswählen und alle passenden Datensätze sollen dann im DBGrid angezeigt werden.

Folgendes Problem hat sich dann ergeben: In der ComboBox werden alle Daten angezeigt, aber leider auch die doppelten und das ist sehr störend. Außerdem lassen sich die Einträge nicht anklicken.

Lässt sich mein Vorhaben auf diese Art überhaupt lösen? Wenn jemand einen besseren Vorschlag hat, dann immer her damit.

Achso, folgendes noch: Ich bin eigentlich Anfänger, was Datenbanken betrifft, dies hier ist mein 2. Projekt.

Vielen Dank schon mal...
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Frage: Sortier- bzw. Auswahlfunktion per DBLookUpComboBo

  Alt 13. Jun 2007, 13:41
Hallo,

du solltest vielleicht besser eine TDBComboBox verwenden, die von einer SELECT DISTINCT DATUM FROM ... Query befüllt wird. Du kannst dann eine Master-Detail-Verknüpfung (Eigenschaft MasterSource) benutzen, um das gewünschte Verhalten zu steuern.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz